Poulet Épicé au Yucatán
Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 148 calories. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 45 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'huile d'olive, du zeste d'orange, du zeste de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Poulet au Yucatan, Poulet au Yucatan à la Sauce Sésame Rouge, et Brochettes de Poulet au Yucatan Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un mélangeur, réduire en purée le zeste et le jus d'orange, le zeste et le jus de citron vert, l'ail, la poudre d'ancho, l'origan et 1/4 tasse d'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Disposer le poulet dans un plat allant au four peu profond, côté peau vers le haut, et faire 3 coupes profondes transversales dans chaque moitié de poitrine. Assaisonnez le poulet avec du sel et couvrez-le de la purée en le frottant dans les fentes.
Étaler la chayote, le poblano et l'oignon sur une plaque à pâtisserie cerclée, arroser d'huile et assaisonner de sel. Rôtir le poulet dans le tiers supérieur du four pendant 30 minutes, en badigeonnant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il soit tout blanc; faire pivoter la poêle une fois à mi-cuisson. En même temps, rôtir les légumes pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chayote soit croustillante et tendre.
Préchauffer le gril. Faire griller le poulet à 6 pouces du feu jusqu'à ce qu'il soit bien glacé, 2 minutes.
Garnir avec les herbes et servir le poulet et les légumes avec le jus de la poêle.