Poulet à la Sauce aux Figues
Le poulet à la sauce aux Figues est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 149 calories. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'oignon, de coriandre moulue désossée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Crostini aux Figues Cuites au Four, Newtons de Figues Maison, et Pain Rapide à la Figue d'Amande Paléo pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les figues en quartiers et les placer dans un petit bol; couvrir d'eau chaude et laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Soulevez les figues du liquide et placez-les dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Ajouter 1/3 tasse du liquide de trempage (jeter le reste) et le bouillon, la coriandre et la moutarde sèche; tourbillonner jusqu'à consistance lisse.
Rincez le poulet et séchez-le. Placez une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu vif. Lorsqu'il est chaud, ajoutez 1 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et inclinez la casserole pour enrober le fond.
Ajouter le poulet en une seule couche et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, 4 à 6 minutes au total.
Transférer dans une assiette.
Réduire le feu à moyen-élevé.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile et l'oignon; remuer souvent jusqu'à ce que l'oignon soit mou et commence à brunir, 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine et remuer pour enrober l'oignon.
Ajouter le mélange de figues et remuer jusqu'à ébullition.
Remettre le poulet dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre de la partie la plus épaisse (coupée pour tester), 5 à 7 minutes.
Avec une pince, transférer le poulet dans des assiettes. Incorporer le sherry à la sauce. Si désiré pour une sauce plus lisse, verser dans une passoire fine dans un bol. Verser la sauce de la même manière sur le poulet, puis arroser chaque portion de 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Saupoudrer de ciboulette et saler et poivrer au goût.