Poulet Végétarien Chinois avec une Sauce Simple aux Cinq Épices
La recette de Poulet Végétarien Chinois avec une sauce simple à Cinq Épices pourrait satisfaire votre envie chinoise d'environ 1 heure. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,09 $ par portion. Une portion contient 109 calories, 6g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'ail, d'eau, de feuilles de caillé de haricots et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Ailes de Poulet Frottées aux Cinq Épices Chinoises Épicées avec Sauce Crémeuse à la Coriandre, Poulet Végétarien Chinois, et Poulet Chinois aux 5 Épices.
Instructions
Placez les champignons séchés dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les tremper jusqu'à ce que les champignons soient totalement réhydratés.
Retirez les tiges et coupez les bouchons en petits morceaux. (Si vous avez des champignons shiitake frais, utilisez environ 1 tasse, tranchés, et sautez le trempage.)
Chauffer une casserole antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et le gingembre avec quelques gouttes d'huile de sésame. Cuire environ 30 secondes.
Ajouter les champignons et cuire encore une minute.
Retirer de la casserole et réserver pour refroidir. (Si vous utilisez des champignons frais, faites cuire jusqu'à ce que les champignons ramollissent.)
Ajouter la sauce soja, 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et ajouter 1/2 tasse d'eau et d'huile de sésame.
Retirez les feuilles de caillé de haricots décongelées de l'emballage et rincez doucement à l'eau courante. Mettez de côté les 4 feuilles les plus belles (non déchirées) et recouvrez-les d'une pellicule plastique. Déchirez les autres en quartiers et ajoutez-les à la sauce dans la poêle. Assurez-vous que toutes les feuilles sont couvertes et laissez tremper pendant environ 15 minutes. Séchez l'une des feuilles complètes et disposez-la sur votre surface de travail.
Badigeonnez les deux côtés de la sauce (le plus simple est d'utiliser quelques feuilles de trempage pour essuyer la sauce). Avec un bord court le plus proche de vous, placez un quart des feuilles de trempage en ligne à environ un pouce du bord inférieur, en laissant environ un pouce libre de chaque côté. Déposer une ligne du mélange de champignons sur les feuilles de remplissage et couvrir avec un autre 1/4 des feuilles, en les repliant autour des champignons pour les enfermer. Amenez le bord inférieur sur la garniture et pliez chacun des côtés sur environ un pouce.
Placez une autre feuille sur la surface de travail, essuyez-la avec un peu de sauce et posez votre rouleau dessus.
Roulez-le dans cette deuxième feuille, en scellant le bord avec une pincée de fécule de maïs. Réserver et répéter avec le reste des ingrédients pour former deux rouleaux. (Si vous avez des restes de champignons, conservez-les pour les utiliser dans la sauce aux Cinq épices.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive. Vaporisez-le légèrement d'huile végétale et ajoutez les rouleaux. Bien dorer de tous les côtés, en tournant au besoin. Utilisez une baguette pour percer des trous sur deux côtés de chacun des rouleaux (environ 6 trous par côté).
Verser le reste de la sauce sur le dessus des rouleaux, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 8 minutes. Retourner et cuire de l'autre côté pendant environ 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir les rouleaux dans la sauce avant de les couper en tranches d'environ 1/2 pouce d'épaisseur et de servir. Pour préparer la sauce aux cinq épices: Mettez les restes de mélange de champignons dans la casserole avec le reste de la sauce.
Ajouter tous les ingrédients de la sauce à l'exception du mélange arrow-root/eau. Porter à ébullition, ajouter le mélange de racines de flèches et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Servir chaud avec les rouleaux de ”poulet". Remarque: Si vous préparez la sauce aux 5 épices seule, commencez par faire sauter 1 c. à thé. gingembre émincé et 1 gousse d'ail émincée dans l'huile de sésame pendant 30 secondes. Ensuite, commencez la recette à partir de là.