Poulet Rôti à la Sauce aux Cinq Épices
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? Le poulet rôti à la sauce aux Cinq épices pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 3,43 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 671 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du poulet rôti, du beurre, des lanières de couenne d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 58%, ce qui est solide. Poulet Rôti aux Cinq Épices, Poulet Rôti aux Cinq Épices, et Poulet rôti aux cinq épices, au soja et au citron sont très similaires à cette recette.
Instructions
Jeter les abats et le cou du poulet. Couper les feuilles extérieures dures du fenouil; émincer les frondes plumeuses pour mesurer 2 cuillères à soupe.
Retirer et jeter les tiges.
Couper l'ampoule en quartiers.
Placer 1 quart de fenouil, 6 brins de thym, 4 gousses d'ail, des quartiers de citron, 1/2 bâton de cannelle et une gousse entière dans la cavité corporelle.
Mélanger les frondes de fenouil, l'huile, 3/4 cuillère à café de poivre et 1/2 cuillère à café de sel. En commençant par la cavité du cou, desserrez la peau de la poitrine et des pilons. Frotter le mélange de sel sous la peau. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Attachez les jambes avec de la ficelle.
Déposer le poulet sur la grille d'une rôtissoire. Disposer les 4 gousses d'ail restantes, les quartiers de fenouil restants et l'oignon au fond de la rôtissoire; placer la grille avec le poulet dans la poêle.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes.
Réduire la température du four à 37
Ajouter les 6 brins de thym restants, la moitié restante du bâton de cannelle, le vin, le bouillon, la croûte d'orange et l'anis étoilé au fond de la poêle; badigeonner le poulet.
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes; badigeonner le poulet.
Cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
Retirer du four; laisser reposer 20 minutes.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 5 minutes (le gras augmentera). Sceller le sac; couper 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la rôtissoire, en s'arrêtant avant l'ouverture de la couche de graisse; jeter la graisse. Cuire à feu moyen, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1 1/4 tasse.
Retirer du feu et incorporer les 1/4 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre, les abricots et le beurre restants.
Servir la sauce avec le poulet; jeter la peau avant de servir.