Poulet Rôti Chinois

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet rôti chinois pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 725 calories, 58g de protéines, et 52g de matières grasses chacun. Pour 2,38 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sauce soja kikkoman lite, de graines de fenouil, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les clous de girofle moulus, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 70%. Essayer Poulet Chinois Rôti Aux Cinq Épices De Pékin Pour Noël, Canard Rôti Chinois, et Salade De Nouilles Chinoises Aux Aubergines Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau courante froide; égouttez-le bien et séchez-le avec du papier absorbant. Percer soigneusement le poulet avec une fourchette.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire peu profonde doublée de papier d'aluminium.
Mélanger la sauce soja allégée, le sherry, l'huile, l'ail, le fenouil, le gingembre, le sucre et les clous de girofle.
Badigeonner soigneusement la cavité et la peau du mélange de sauce.
Rôtir à 325 degrés F. four 1 heure et 45 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans la cuisse enregistre 180, en badigeonnant le poulet de temps en temps avec le reste du mélange de sauce pendant les 40 dernières minutes de torréfaction.
Retirer le poulet du four et laisser reposer 10 minutes avant de le découper.