Poulet Rôti avec Glaçage au Poivre d'Érable et Patates Douces

Le poulet rôti avec glaçage au poivre d'érable et Patates douces pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 1109 calories, 67g de protéines, et 61g de matières grasses chacun. Pour 4,04 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bourbon, du beurre, du poivre frais moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bourbon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes à Tarte aux Noix de Pécan au Chocolat et au Bourbon avec Glaçage aux Noix de Pécan au Beurre en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 64%. Des recettes similaires sont Poulet Rôti - Patates Douces avec Glaçage au Chipotle, Poulets Rôtis au Poivre Noir - Glaçage à l'érable, et Poulet Rôti avec Glaçage à l'érable et au Soya.
Instructions
Dans une grande rôtissoire, mélanger les patates douces avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Poussez-les sur les bords de la poêle, en laissant un espace au centre pour le poulet.
Frottez la cavité du poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre. Tournez les ailes derrière le dos et attachez les jambes ensemble.
Placez le poulet, côté poitrine vers le haut, au centre de la rôtissoire. Enduisez le poulet de la cuillère à soupe d'huile restante, saupoudrez du reste de 1/4 cuillère à café de sel et de 1/8 cuillère à café de poivre, et parsemez du beurre. Rôtir le poulet pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, le bourbon et les 3/4 de cuillère à café de poivre restants.
Retirer la rôtissoire du four et remuer les pommes de terre.
Badigeonner le poulet d'environ 2 cuillères à soupe de glaçage et arroser les pommes de terre d'environ 1/2 cuillère à soupe de glaçage. Remettre la casserole au four et cuire en remuant les pommes de terre et en badigeonnant le poulet avec le glaçage restant 2 fois de plus, jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient juste cuits, environ 30 minutes de plus.
Transférer l'oiseau et les pommes de terre dans une assiette et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, versez la graisse de la rôtissoire.
Ajouter les jus accumulés du poulet au liquide dans la casserole.
Servir le poulet avec le jus de la poêle et les patates douces.
Recommandation de vin: Avec des ingrédients comme le sirop d'érable, le bourbon et les patates douces, ce plat doit être assorti à un vin entièrement américain. Le meilleur choix est un zinfandel fruité de Californie.