Poulet Rôti aux Prunes de Romarin au Miel
Le Poulet Rôti aux prunes de Romarin au miel est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,5 $ par portion. Une portion contient 690 calories, 31g de protéines, et 31g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poulet, du miel, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Rôti Au Romarin, Citron Et Miel, Poulet Rôti au Romarin, Citron et Miel, et Filet de Porc aux Prunes Rôties et Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le miel et la moitié des brins de romarin dans une petite casserole à feu doux. Réchauffez le miel en remuant souvent pendant 15 à 20 minutes, en vous assurant que le miel ne bout pas ou ne brûle pas.
Retirer du feu et laisser refroidir le miel. Égouttez les herbes, puis mettez le miel en bouteille et étiquetez-le comme la recette fait plus que ce dont vous aurez besoin pour cette recette. Mélanger les moitiés de prunes avec ¼ tasse de miel de romarin dans un grand bol. Réserver.Préparer le poulet: Préchauffer le four à 450 degrés. Assaisonner généreusement le poulet avec du sel. Farcir la cavité avec 2 des brins de romarin restants. Attachez les jambes avec de la ficelle de cuisine.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire ou un plateau peu profond.
Placer le poulet dans le four préchauffé et rôtir pendant 30 minutes.
Retirer du four et répartir les prunes sur le côté coupé du poulet vers le haut, en parsemant chacune de beurre. Remettre au four et rôtir pendant 20 à 30 minutes de plus, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 165 degrés.
Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de servir.