Poulet Rôti aux Oignons, Pommes de terre et Sauce

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du Poulet rôti avec des oignons, des pommes de terre et de la sauce. Une portion contient 698 calories, 43g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,47 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de citron, de beurre, de brins d'origan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti aux Oignons, Pommes de terre et Sauce, Poulet Rôti Rapide avec Pommes de Terre, Oignons et Cresson, et Poulet Rôti au Pesto avec Pommes de Terre, Olives et Oignons.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir; frotter sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons.
Placer les brins d'origan, le citron coupé en quartiers et les morceaux de céleri dans la cavité corporelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Attachez les jambes avec de la ficelle.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur la grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel, le reste de 1/4 cuillère à café de poivre, le beurre fondu, les oignons et les pommes de terre dans un grand bol et bien mélanger pour enrober. Disposer le mélange d'oignons autour du poulet sur une grille.
Placez la grille dans la casserole.
Cuire au four à 425 pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 325 (ne pas retirer la casserole du four); cuire encore 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient tendres et qu'un thermomètre soit inséré dans la partie charnue de la cuisse de poulet 16
Réserver le poulet, les oignons et les pommes de terre; couvrir et garder au chaud.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans une petite casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Mélanger les 1/4 cuillère à café de sel, la farine et 1/2 tasse de bouillon de poulet restants dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le reste du bouillon de poulet dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant fréquemment avec un fouet. Découper le poulet; servir avec la sauce et le mélange d'oignons.
Garnir de quartiers de citron et de brins d'origan, si désiré.