Poulet Rôti au Citron et à l'Ail

Le poulet rôti au citron et à l'ail pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 1219 calories, 85g de protéines, et 94g de matières grasses par portion. Pour 3,59 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. Un mélange de beurre, de poivre, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 48%. Essayer Poulet Rôti au Citron et à l'Ail, Poulet Rôti au Citron et à l'Ail, et Poulet Rôti sans faute au Citron et à l'ail pour des recettes similaires.
Instructions
Sur une surface de travail, émincer l'ail avec 1 cuillère à café de sel casher.
Transférer l'ail dans un petit bol et incorporer au fouet le jus de citron, le romarin, le paprika doux, le cumin, le paprika chaud et 1/2 cuillère à café de poivre.
Incorporer l'huile d'olive au fouet.
À l'aide de vos doigts, détachez doucement la peau des poitrines de poulet, des cuisses et des pilons; essayez de ne pas déchirer la peau. Assaisonnez la cavité du poulet avec du sel et du poivre et mettez le poulet dans une rôtissoire. À l'aide d'une petite cuillère, versez tout sauf 1 cuillère à soupe du mélange d'assaisonnement sous la peau du poulet, en le frottant dans les poitrines, les cuisses et les pilons. Frottez le beurre sous la peau de la viande de poitrine. Frottez la 1 cuillère à soupe restante d'huile assaisonnée sur le poulet et assaisonnez-la de sel.
Mettez les moitiés de citron réservées dans la cavité du poulet et attachez les cuisses avec de la ficelle.
Rôtir le poulet pendant environ 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce que le jus de la cavité soit clair et que le poulet soit doré et croustillant.
Laisser reposer le poulet dans la rôtissoire pendant 15 minutes.
Inclinez le poulet pour égoutter le jus de la cavité dans la casserole; transférez le poulet sur une planche à découper.
Versez le jus de la casserole dans un bol et écumez la graisse de la surface. Filtrer les jus dans une petite casserole et garder au chaud à feu doux. Tailler le poulet et servir avec le jus de la poêle.
Recommandation de vin : Le fruité riche d'un bon cru Beaujolais apporterait un contraste éclatant avec la peau croustillante du poulet. Essayez le Morgon Georges Duboeuf 1999 ou le Morgon Olivier Ravier Domaine de la Pierre Bleue Cte de Brouilly 1997.