Poulet Rôti au Chou Frisé et Farce à la Pancetta

Le poulet rôti avec du chou frisé et de la farce à la pancetta pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 92g de protéines, 76g de matières grasses, et un total de 1277 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 5,18 per par portion. Si vous avez de la sauge, du poulet, du céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Poulet Rôti au Chou Frisé et Farce à la Pancetta, Pollo à la porchetta (Poulet Rôti à la Broche avec Farce à la Pancetta), et Poulet rôti avec boulettes farcies à la pancetta et à la ricotta.
Instructions
Étalez les tranches de pain directement sur les grilles du four et faites griller pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées, en les retournant à mi-parcours; laissez refroidir. Déchirez les tranches en morceaux de 1/2 pouce et transférez-les dans un grand bol.
Dans une poêle, cuire la pancetta à feu modéré, en la retournant une fois, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 5 minutes. Hachez la pancetta et ajoutez-la au bol avec le pain.
Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail émincé dans la poêle et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter le chou frisé, le romarin, la sauge et une généreuse pincée de sel et de poivre et cuire à feu modéré jusqu'à ce que le chou frisé soit flétri, environ 3 minutes. Grattez les légumes dans le bol avec le pain.
Ajouter 2 tasses de bouillon dans la poêle et faire bouillir à feu vif, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1 tasse, environ 15 minutes.
Verser le bouillon sur le pain et mélanger; laisser reposer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la farce soit fraîche et uniformément humidifiée, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Du bout des doigts, desserrez la peau du poulet: commencez par le bout de la poitrine et remontez la poitrine et descendez les cuisses. Rentrez l'ail tranché sous la peau. Emballez 1 1/2 tasse de la farce de pain dans la cavité, en la serrant légèrement autour de l'ouverture.
Déposer le poulet sur une grille dans une rôtissoire et assaisonner très généreusement de sel et de poivre. Rôtir le poulet pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée.
Étalez les carottes dans la poêle et faites rôtir le poulet pendant 1 heure de plus, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que le jus soit clair lorsqu'une cuisse est percée.
Transférer le poulet et les carottes dans un plat.
Pendant ce temps, verser le reste de la farce dans un petit plat allant au four et arroser de 1/4 tasse de bouillon de poulet.
Cuire la farce pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et croustillante sur le dessus.
Filtrer le jus de la poêle à poulet dans une petite casserole. Réglez la rôtissoire à feu vif, ajoutez les 1 tasse de bouillon restantes et portez à ébullition en grattant les morceaux dorés. Filtrer le bouillon dans la casserole et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse, environ 15 minutes. Retirez la graisse à la cuillère et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Transférer dans une saucière et servir avec le poulet et la farce.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'étape 4 et réfrigérée pendant 1 jour.
Recommandation de vin: La farce riche et salée suggère un Chardonnay rond et fruité, comme le bargain 1999 Rosemount. Vous pouvez également envisager une Rioja rouge espagnole douce et fruitée, comme le Faustino Martinez Faustino I Gran Reserva 1993 ou le Montecillo Crianza 1997 peu coûteux.