Poulet Rôti au Beurre Citron

Poulet Rôti au Beurre Citron
Le poulet rôti au beurre au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 1316 calories, 86g de protéines, et 100g de matières grasses par portion. Pour 4,54 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du poulet, du sel casher et du poivre fraîchement concassé, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet rôti à la poêle au beurre à l'ail et au citron, Recette De Poulet Rôti Au Beurre Au Citron, et Poulet Rôti au Miel au Beurre Citron-Estragon pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placez une grande poêle ou une rôtissoire dans le four pour préchauffer pendant que vous préparez le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FourFour
3
Commencez par préparer un beurre au citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CitronCitron
4
Placez 4 cuillères à soupe de beurre dans un bol à mélanger et ajoutez environ 1 cuillère à café de zeste des citrons. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
BeurreBeurre
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
5
Aplatissez le poulet en découpant l'épine dorsale et en aplatissant la poitrine en appuyant fermement avec le talon de votre main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
6
Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre. À l'aide de vos doigts, séparez la peau de la poitrine et des cuisses. Enduisez le beurre de citron uniformément dans la cavité entre la peau et la viande, en vous assurant qu'il est travaillé uniformément sur l'oiseau. Le côté peau vers le haut, arroser d'huile d'olive sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
ViandeViande
BeurreBeurre
CitronCitron
7
Retirez la poêle préchauffée du four et placez le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
8
Placez les tranches de citron sur l'oiseau avec le fenouil, les oignons, l'ail, le thym et l'origan. Pendant qu'il cuit, cela aromatisera l'oiseau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OriganOrigan
FenouilFenouil
AilAil
OignonOignon
CitronCitron
ThymThym
9
Mettre au four et rôtir pendant 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Retirer du four, retourner le poulet côté peau vers le haut et ajouter la moitié du vin dans la poêle. Remettre au four et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'articulation entre la jambe et la cuisse enregistre 165 degrés F, soit environ 30 minutes de plus. Une fois le poulet terminé, retirer de la poêle dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes avant de le découper et de le plaquer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
PoêlePoêle
11
Pendant ce temps, faites une sauce à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Placer la poêle à poulet à feu moyen-vif et ajouter le reste du beurre et du vin. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce épaississe légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Versez la sauce à la poêle sur le plateau de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Servir immédiatement.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions4
Score de santé12
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