Poulet Rôti au Beurre Citron

Le poulet rôti au beurre au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 1316 calories, 86g de protéines, et 100g de matières grasses par portion. Pour 4,54 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du poulet, du sel casher et du poivre fraîchement concassé, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet rôti à la poêle au beurre à l'ail et au citron, Recette De Poulet Rôti Au Beurre Au Citron, et Poulet Rôti au Miel au Beurre Citron-Estragon pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Placez une grande poêle ou une rôtissoire dans le four pour préchauffer pendant que vous préparez le poulet.
Commencez par préparer un beurre au citron.
Placez 4 cuillères à soupe de beurre dans un bol à mélanger et ajoutez environ 1 cuillère à café de zeste des citrons. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
Aplatissez le poulet en découpant l'épine dorsale et en aplatissant la poitrine en appuyant fermement avec le talon de votre main.
Saupoudrer les deux côtés du poulet de sel et de poivre. À l'aide de vos doigts, séparez la peau de la poitrine et des cuisses. Enduisez le beurre de citron uniformément dans la cavité entre la peau et la viande, en vous assurant qu'il est travaillé uniformément sur l'oiseau. Le côté peau vers le haut, arroser d'huile d'olive sur le poulet.
Retirez la poêle préchauffée du four et placez le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas.
Placez les tranches de citron sur l'oiseau avec le fenouil, les oignons, l'ail, le thym et l'origan. Pendant qu'il cuit, cela aromatisera l'oiseau.
Mettre au four et rôtir pendant 30 minutes.
Retirer du four, retourner le poulet côté peau vers le haut et ajouter la moitié du vin dans la poêle. Remettre au four et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'articulation entre la jambe et la cuisse enregistre 165 degrés F, soit environ 30 minutes de plus. Une fois le poulet terminé, retirer de la poêle dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes avant de le découper et de le plaquer.
Pendant ce temps, faites une sauce à la poêle.
Placer la poêle à poulet à feu moyen-vif et ajouter le reste du beurre et du vin. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce épaississe légèrement.
Versez la sauce à la poêle sur le plateau de poulet.