Poulet Piccata
La Piccata au poulet pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,6 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 411 calories, 39g de protéines, et 19g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 31 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du vin, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Essayer Poulet Piccata, Poulet Piccata, et Poulet Piccata pour des recettes similaires.
Instructions
Placer chaque moitié de poitrine de poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique robuste; piler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur à l'aide d'un maillet à viande ou d'une petite poêle lourde.
Placez 1 cuillère à café de farine dans un petit bol et placez le reste de la farine dans un plat peu profond.
Saupoudrer uniformément les deux côtés du poulet de sel et de poivre. Draguer le poulet dans la farine dans un plat peu profond; secouer l'excès.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le poulet dans la poêle; faire sauter 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les échalotes dans la poêle; faire sauter 3 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute en remuant constamment.
Ajouter le vin; porter à ébullition, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque, en remuant de temps en temps.
Ajouter 1/4 tasse de bouillon à 1 cuillère à café de farine réservée; remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le bouillon restant de 1/2 tasse dans la casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à réduction de moitié (environ 5 minutes). Incorporer le mélange de farine; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer les 1 1/2 cuillères à soupe restantes de beurre, de jus et de câpres.
Placer 1 demi-poitrine de poulet sur chacune des 4 assiettes; garnir chaque portion d'environ 2 cuillères à soupe de sauce.
Saupoudrer chaque portion d'environ 2 cuillères à café de persil.