Poulet Marocain aux Aubergines, Tomates et Amandes
Le Poulet Marocain aux Aubergines, Tomates et Amandes est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 569 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,81 $ par portion. Un mélange d'oignons, de tomates en conserve, d'amandes effilées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poulet Marocain Mijoté aux Abricots, Olives et Amandes, Tajine de Poulet Marocain Aux Tomates Séchées et Artichauts, et Agneau marocain aux abricots, amandes & menthe.
Instructions
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole épaisse et large à feu moyen.
Ajouter les oignons et l'ail. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le paprika, le sel, le curcuma, la coriandre, le fenouil, le poivre, le cumin et le gingembre; remuer 1 minute.
Ajouter les tomates, 1 tasse d'eau et 3 cuillères à soupe de jus de citron; porter à ébullition. Disposer tout le poulet en une seule couche dans une casserole; verser un peu de sauce. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retourner le poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 20 minutes de plus.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 204°.
Badigeonner une grande plaque à pâtisserie cerclée d'huile d'olive.
Placer l'aubergine et les 4 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans un grand bol; mélanger pour enrober.
Étaler les aubergines sur une plaque à pâtisserie préparée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et brunes, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes. (Le poulet et l'aubergine peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer séparément jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Incorporer l'aubergine et la marjolaine au poulet. Laisser mijoter à découvert 10 minutes pour chauffer et mélanger les saveurs. Assaisonner le ragoût au goût avec plus de jus de citron, si désiré, et saler et poivrer.
Transférer le poulet dans un grand bol peu profond.
Saupoudrer d'amandes et de coriandre.