Poulet Marocain au Couscous aux Abricots et Sauce aux Olives Vertes sur Pain Plat

Poulet Marocain avec Couscous aux Abricots et Sauce aux Olives Vertes dans du Pain Plat prend environ 2 heures et 50 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 112g de protéines, 110g de matières grasses, et un total de 1615 calories par jour. Pour 5,93 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du pain lavosh, du jus de citron, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 76%, ce qui est solide. Poulet Marocain Avec Relish aux Abricots et aux olives, Couscous Marocain à L'Abricot Propre, et Mon Khoubz Rugueux Bread Pain Plat Marocain. sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour préparer l'épice Marocaine
Mélanger le bâton de cannelle, les clous de girofle, le poivre de Cayenne, le cumin, le fenouil, la coriandre et le paprika dans une poêle sèche à feu doux et faire griller pendant juste une minute pour libérer les huiles parfumées; secouez la poêle pour qu'elles ne brûlent pas. Dans un moulin à épices ou un moulin à café propre, broyer les épices grillées ensemble, avec 1 1/2 cuillères à café de sel casher et la cassonade. (Un conseil: assurez - vous d'essuyer soigneusement votre moulin à café avant de refaire le café-les épices marocaines ont bon goût sur le poulet mais horribles avec le café.)
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Rincez le poulet à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur, puis séchez-le avec du papier absorbant. Massez la peau de poulet avec le frottement aux épices; assurez-vous de ne manquer aucune tache. Assaisonnez généreusement l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre. Farcir les moitiés de citrons, la coriandre et l'ail dans la cavité et placer le poulet dans une rôtissoire munie d'une grille. Pliez les extrémités des ailes sous l'oiseau et attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine.
Versez l'huile sur tout le poulet. Si vous avez le temps, laissez le poulet mariner pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent profondément dans la viande. Rôtir le poulet pendant 1 heure; insérez un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse de la cuisse; s'il indique 160 degrés F, c'est fait. Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes pour que le jus puisse se déposer dans la viande.
Retirer et jeter la peau du poulet. Retirez le poulet de l'os et effilochez la viande, avec vos doigts ou 2 fourchettes.
Mettez le poulet effiloché dans un grand bol et pressez les moitiés de citron qui ont cuit à l'intérieur de l'oiseau sur la viande pour humidifier.
Mettez le couscous dans un bol moyen; versez l'eau dessus, remuez avec une fourchette pour bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes, puis découvrir et pelucher avec une fourchette.
Mettez les abricots, les amandes, les oignons verts, la menthe et la coriandre sur une planche à découper et hachez grossièrement le tout; ajoutez ceci au couscous.
Ajouter le jus de citron, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger délicatement pour combiner.
Pour préparer la Sauce aux Olives Vertes: Dans une petite poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire revenir les échalotes et le chili à feu doux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, puis les gratter dans un robot culinaire.
Ajouter les olives, le persil, le vinaigre, le jus de citron et 1/2 tasse d'huile; réduire en purée 3 bonnes minutes jusqu'à consistance totalement lisse.
Pour assembler le tout: mettez le poulet effiloché et le couscous sur le pain lavosh, ajoutez quelques cuillerées de sauce aux olives et roulez le sandwich. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium et apportez le sandwich à un pique-nique, si vous le souhaitez.