Poulet Grillé Épicé avec Sauce Crémeuse à la Citrouille et à la Taupe

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du Poulet grillé épicé avec une sauce Crémeuse à la Citrouille et à la Taupe. Cette recette fait 8 portions avec 298 calories, 28g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la citrouille, du bouillon de poulet à faible teneur en sel, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème à fouetter, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Smoking aux Fraises et Pudding Croustillant aux Amandes Parfaits en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 59%, ce qui est plutôt bien. Essayer Poulet Grillé Épicé avec Sauce Crémeuse à la Citrouille et à la Taupe, Taupe à la Citrouille Crémeuse, et Chaleur intense: Sauce Mole Soyeuse Et Épicée pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande casserole lourde à feu moyen.
Ajouter les morceaux de chili; faire griller jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques et de couleur plus claire sur les bords, en pressant avec un presse-purée ou le dos de la fourchette et en tournant les morceaux, environ 2 minutes. Réserver un morceau de chili de 2 pouces pour la garniture; transférer les morceaux restants dans un bol moyen. Couvrir les piments dans un bol d'eau chaude; laisser tremper jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes.
Dans la même grande casserole, chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les rondelles d'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à coloration brune, environ 4 minutes.
Transférer au processeur, en laissant l'huile dans la casserole.
Ajouter la tranche de pain dans la casserole; cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 secondes de chaque côté.
Transférer le pain au processeur (pot de réserve).
Ajouter les tomates au processeur. Réduire le mélange en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer la purée de tomates dans un petit bol (ne pas nettoyer le processeur).
Égoutter les piments ancho et les placer dans le processeur.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et 2 piments chipotle. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole réservée.
Chauffer à feu moyen-vif.
Ajouter la purée d'ancho chili; cuire jusqu'à ce que la purée épaississe et sombre, en remuant souvent, environ 1 1/2 minutes.
Ajouter la purée de tomates. Laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse, en remuant souvent, environ 4 minutes.
Incorporer la citrouille et 3 tasses de bouillon au fouet. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter jusqu'à ce que la taupe épaississe et réduise à 3 1/3 tasses, environ 30 minutes.
Incorporer la crème et le sucre au fouet. Assaisonner au goût avec du sel.
Réduire en purée 2 cuillères à soupe d'huile et 2 piments chipotle dans un petit robot ou forcer à travers un tamis pour obtenir un glaçage épais.
Transférer dans un bol. (La taupe et le glaçage peuvent être faits 3 jours à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.)
Préparer le barbecue (feu moyen-vif). Réarmer la taupe.
Étaler finement le glaçage au chipotle sur les deux côtés des poitrines de poulet.
Saupoudrer généreusement le poulet de sel. Griller jusqu'à cuisson complète, environ 5 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet dans des assiettes. Cuillère mole sur chacun. Émietter le morceau d'ancho chile réservé; saupoudrer sur le poulet.
Garnir de brins de coriandre et de citron vert.
* Les piments ancho séchés et les piments chipotle en conserve dans une sauce tomate épicée, parfois appelés adobo, sont disponibles sur les marchés d'Amérique latine, dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés.