Poulet frit à la poêle avec sauce au poivre noir

La recette Poulet frit à la poêle avec sauce au poivre noir peut être préparée en 55 minutes environ . Cette recette sert 6 personnes et coûte 86 cents par portion. Une portion contient 462 calories , 22 g de protéines et 15 g de matières grasses . C'est une recette à un prix très raisonnable pour les amateurs de cuisine du Sud. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 18 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du bouillon de poulet, du gros sel et du poivre casher, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 60 % . Des recettes similaires incluent le poulet frit avec sauce au bacon et à la crème de poivre , le steak au poivre chinois (bœuf sauté avec oignons, poivrons et sauce au poivre noir) et le steak au poivre chinois (bœuf sauté avec oignons, poivrons et sauce au poivre noir) .
Instructions
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre et réserver.
Mettre la farine dans une assiette creuse et assaisonner avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Mettre de côté.
Versez l'huile de canola dans une grande poêle en fonte jusqu'à une profondeur de 3/4 de pouce.
Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture inséré dans l'huile enregistre 375 degrés F. Installez des sacs en papier brun ou plusieurs serviettes en papier superposées à proximité pour égoutter le poulet.
En commençant par la viande brune, un morceau à la fois, ajoutez le poulet à la farine assaisonnée et retournez pour l'enrober. Secouez pour éliminer l'excédent de farine. Un morceau à la fois, ajoutez le poulet à l'huile chaude. L'huile ne doit pas recouvrir complètement le poulet. (Ne surchargez pas la poêle ; cela peut être dangereux et donner également au poulet un aspect détrempé.)
Faites frire les morceaux en les retournant une ou deux fois, jusqu'à ce que la couche soit bien dorée de tous les côtés, 10 à 14 minutes. Réduire le feu à moyen et couvrir la poêle. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que le jus soit clair lorsqu'on le pique avec un couteau, encore 10 à 15 minutes. (Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans une cuisse devrait enregistrer 170 degrés F.)
Retirez et égouttez le poulet sur des sacs en papier brun ou du papier absorbant.
Retirez la poêle du feu. Versez délicatement la majeure partie de la graisse dans un bol ou une boîte en métal, en laissant 2 à 3 cuillères à soupe dans la poêle avec la chapelure dorée. Réduisez le feu à très doux.
Ajoutez 4 cuillères à soupe du reste de farine utilisée pour enrober le poulet. Mélanger avec une cuillère en bois et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajoutez le lait et le bouillon ou l'eau. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la sauce soit lisse et suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d'une cuillère.
Ajoutez une bonne pincée de poivre noir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel.
Servir la sauce avec le riz et le poulet.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le poulet frit peut être accompagné de Riesling, de vin mousseux et de Zinfandel. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin aux plats du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux se marieront parfaitement avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel sera excellent avec les plats au barbecue. Vous pouvez essayer le Riesling SA Prum Essence. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
![SA Prune Essence Riesling]()
SA Prune Essence Riesling
De couleur or pâle. Aromatique, aux parfums d'abricot et de pêche. Sec avec des saveurs de fruits frais parfaitement équilibrées par une acidité racée et un caractère minéral. À déguster seul ou avec une gamme d'entrées légères et de plats de fruits de mer.