Poulet aux Agrumes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet aux agrumes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et végétarienne a 579 calories, 47g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du poivre, du poulet fermier, du sel de mer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Fricasee de poulet incroyable – vous pouvez faire du poulet aux agrumes pour le dîner, pour les Sandwichs Sablés aux Agrumes Fourrés au Mélange de Caillé d'Agrumes, et Pain de Pavot aux Agrumes à l'Huile d'Olive avec Glaçage à la Vanille aux Agrumes.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le.
Saupoudrer 1 cuillère à café d'origan, 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans la cavité corporelle.
Placez les moitiés de citron et d'orange dans la cavité (ce sera un ajustement serré).
Mélanger le reste de l'origan et le beurre. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frotter le mélange de beurre sous la peau desserrée. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Attachez les jambes avec un cordon.
Déposer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille recouverte d'un enduit de cuisson.
Placer la grille dans une poêle à griller; ajouter 1 1/2 tasse d'eau dans la poêle.
Cuire au four à 450 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 17
Laisser reposer 20 minutes.
Retirer les fruits de la cavité et réserver.
Saupoudrer uniformément le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans le sac; ajouter 1/2 tasse d'eau.
Laisser reposer 2 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant l'ouverture de la couche de graisse; jeter le reste de la graisse. Remettre les gouttes dans la poêle à griller et cuire à feu moyen, en grattant la poêle pour desserrer les morceaux dorés. Laisser mijoter 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange mesure 1/4 tasse. Trancher le poulet; presser le jus des fruits réservés sur le poulet.