Poulet au parmesan
Le poulet au parmesan nécessite environ 57 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 475 calories, 53 g de protéines et 11 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,07 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 41 fans. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Rendez-vous au magasin et récupérez du poivre, du pain, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 90%, ce plat est super. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Doigts de poulet faciles au parmesan et roulés au poulet parmesan, Doigts de poulet faciles au parmesan et roulés au poulet parmesan, et Doigts de poulet faciles au parmesan et roulés au poulet parmesan.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Placez le pain dans le bol d'un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que de fines miettes se forment, environ 25 à 30 secondes.
Mettez les miettes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (Vous obtiendrez environ 1 1/3 tasse de chapelure grillée.)
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure avec l'origan, la poudre d'ail, le paprika, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Dans un autre bol, fouettez ensemble les blancs d'œufs et le lait. Dans un troisième bol, mélanger la farine, 1/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir restants. Trempez chaque morceau de poulet, un morceau à la fois, dans la farine en secouant l'excédent, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure, en secouant l'excédent.
Augmentez la température du four à 400 degrés.
Placer les poitrines panées dans un plat allant au four en verre et vaporiser chaque côté d'un enduit à cuisson, environ 5 secondes au total par côté.
Cuire les poitrines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que les miettes soient dorées, environ 15 minutes. Garnir de sauce marinara, de mozzarella et de parmesan et remettre au four encore 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne.
Excellente source de : Protéines, Vitamine A, Riboflavine, Niacine, Vitamine B6, Vitamine C, Calcium, Fer, Phosphore, Sélénium
Bonne source de : Thiamine, Vitamine B12, Acide pantothénique, Iode, Magnésium, Manganèse, Potassium, Zinc
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Vin Barbera
Le Chianti, le Montepulciano et le Barbera Wine sont mes meilleurs choix pour le poulet au parmesan. Lorsque le poulet est accompagné de sauce tomate et de fromage, il peut accompagner un vin rouge léger ou moyennement corsé. Puisqu'il s'agit d'un plat italo-américain, nous avons opté pour des vins italiens. Le Louis Roederer Cristal Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 299 dollars par bouteille.
![Louis Roederer Cristal Brut]()
Louis Roederer Cristal Brut
Cristal, joyau et tête de cuvée du Champagne Louis Roederer, a été créé en 1876 pour le Tsar Alexandre II de Russie. Elle reste fidèle à son origine, inspirée par l'élégance et la pureté. Cristal est produit selon des normes de vinification strictes qui nécessitent une sélection rigoureuse des crus, des millésimes, des raisins et du vin. Cristal est élaboré à partir des plus belles cuvées issues de crus garantis issus du vignoble Louis Roederer. Toutes les caractéristiques exceptionnelles du millésime 2002 ont été littéralement capturées dans ce Cristal 2002, généreux et opulent, révélant un équilibre parfait entre concentration et finesse, fraîcheur et vinosité, intensité et raffinement. En trois mots : fier, riche et luxueux. Cristal 2002 est d'un jaune brillant avec de légers reflets ambrés et présente une belle mousse au fin cordon de bulles persistantes et régulières. Le nez est intense et délicat, révélant un mélange net et fondu d'arômes de miel, de cacao, de noisettes légèrement grillées, d'agrumes confits. Savoureuse explosion de fruits mûrs à l'attaque, le vin révèle des fruits rouges, du chocolat blanc, du caramel et de la pâtisserie danoise, typique de Cristal. Sa texture soyeuse et concentrée s'appuie sur sa structure intense, puissante et vineuse, mais conserve son raffinement. La bouche s'agrandit pour atteindre une délicieuse sensation d'harmonie de saveurs bien fondues. Une finale fraîche avec une pointe d'amertume le rend presque croquant.