Poulet Abricot
Le poulet aux abricots est un sans gluten plat principal. Pour 2,5 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 389 calories, 36g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1453 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du romarin, des poitrines de poulet, du vinaigre de cidre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires sont Scones de Noix de Pécan à l'Abricot et Beurre au Miel d'Abricot, Beurre d'Abricot Lekvar - Garniture d'Abricot pour Hamantaschen, et Beurre d'Abricot Lekvar – Garniture d'Abricot pour Hamantaschen.
Instructions
Faire mariner les abricots : Dans un grand bol, mélanger les abricots, le sucre et le vinaigre. Allumé asseyez-vous pendant que vous faites dorer le poulet à l'étape suivante.
Faire dorer le poulet dans le beurre et l'huile d'olive: Dans une grande sauteuse à feu moyen-vif, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Travailler par lots pour éviter d'encombrer la poêle, faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté. Pendant que le poulet cuit, saupoudrer de sel. Une fois le poulet doré, retirer les morceaux de la casserole dans un bol et réserver.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Pendant que les oignons cuisent et libèrent l'humidité, utilisez une spatule à bords plats ou une cuillère en bois pour gratter les morceaux dorés du poulet (appelé fond) du fond de la poêle. Si la casserole devient sèche, ajoutez de l'eau, une cuillère à soupe à la fois pour aider à libérer les oignons du fond de la casserole.
Ajouter le bouillon de poulet: Une fois les oignons dorés un peu, ajouter le bouillon de poulet et baisser le feu à moyen.
Réduire les abricots en purée : Réserver 1 2/3 tasse d'abricots pour le plat fini. Dans un mélangeur, réduire en purée les abricots restants, ainsi que le jus qu'ils ont libéré.
Versez la purée dans la casserole avec le bouillon et les oignons.
Laisser mijoter la sauce: Incorporer la cannelle, le romarin et le Tabasco dans la sauce. Porter la sauce à frémissement, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Goûtez et ajoutez du poivre noir au goût et ajoutez plus de sel et de tabasco si nécessaire.
Terminer le plat: Juste avant de servir, ajouter le poulet et les morceaux d'abricot réservés à la poêle. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude et que le poulet soit bien cuit.
Saupoudrer de persil haché et servir avec du riz ou des nouilles aux œufs