Poules Cornouailles Glacées aux Figues et au Balsamique
Les poules de Cornouailles glacées aux figues et au balsamique ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 719 calories, 50g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange de vin, de vin, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poules de Cornouailles Glacées, Poules de Cornouailles Glacées, et Poules de Cornouailles Glacées aux Pommes.
Instructions
Porter les 5 premiers ingrédients à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif; réduire le feu à doux et laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement. Réserver la moitié du mélange de figues; couvrir et refroidir.
Laisser reposer le reste du mélange de figues à température ambiante.
Rincez les poules à l'eau froide et séchez-les.
Placer les poules, poitrine vers le bas, sur une planche à découper.
Coupez les poules à travers l'épine dorsale à l'aide d'une cisaille de cuisine pour en faire 2 moitiés.
Placer les poules sur un moule à gelée recouvert de papier d'aluminium ou dans une rôtissoire peu profonde et saupoudrer de sel.
Cuire au four à 450 pendant 10 minutes.
Badigeonner généreusement les poules d'un mélange de figues à température ambiante. Réduire la température du four à 40
Cuire les poules 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande de cuisse ne soit plus rose, en badigeonnant du mélange de figues toutes les 10 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Placer le mélange de figues réfrigérées réservé dans une petite casserole; incorporer le vin rouge et cuire à feu doux, en remuant souvent, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Servir les poules avec la sauce.
Remarque: Pour préparer la recette à l'avance, préparez la recette comme indiqué à travers le couvercle de l'étape et laissez refroidir jusqu'à 8 heures.
Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de procéder aux étapes 4 et