Pouding à la Banane Au Caramel Collant
Le Pudding à la banane au caramel collant est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion contient 417 calories, 4g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 100 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, de farine tout usage non blanchie, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 25%. Essayer Pouding à la Banane Au Caramel Collant, Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, et Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 1 1/4 tasse de crème, la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et 1/8 cuillère à café de sel à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu moyen, en fouettant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen-doux et cuire à ébullition douce jusqu'à ce que la sauce enrobe la cuillère et soit réduite à 11/2 tasses, en fouettant de temps en temps, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer au fouet 3 cuillères à soupe ou plus de crème pour diluer la sauce jusqu'à la consistance désirée. FAIRE À L'AVANCE: peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Réchauffez légèrement avant utilisation.
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule en métal antiadhésif de 8 x 8 x 2 po. Saupoudrez le moule de farine en tapotant l'excès.
Fouetter la farine, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Battez les œufs 1 à la fois. Incorporer la purée de bananes, le rhum et la vanille (la pâte peut sembler caillée).
Ajouter les ingrédients secs en 4 ajouts, en battant juste pour mélanger après chaque ajout.
Répartir la pâte uniformément dans le moule à pâtisserie préparé.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, 35 à 38 minutes.
Répartir uniformément 1/2 tasse de sauce au caramel sur le gâteau. Remettre le gâteau au four et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne abondamment, environ 6 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 30 minutes.
Couper le gâteau dans une casserole.
Couper le gâteau en 9 carrés ou 12 rectangles.
Servir le gâteau légèrement chaud ou à température ambiante avec la sauce au caramel et garnir de bananes tranchées, si désiré.