Pouding aux Neiges au Citron avec Sauce à la Crème au Basilic
Une portion contient 138 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 76 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. 90 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de jus de citron, de lait, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Pouding aux Neiges Citronné avec Sauce à la Crème à la Rose, Pouding au Pain à l'Ananas avec Sauce à la Crème au Citron, et Pouding Aux Neiges À La Sauce Grand Marnier pour des recettes similaires.
Instructions
Incorporer la gélatine dans de l'eau froide dans un grand bol et laisser reposer 5 minutes. Incorporer l'eau chaude, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à dissolution du sucre. Mettre le bol dans un bain de glace et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit froid et épaissi (la consistance sera similaire à celle des blancs d'œufs crus), environ 45 minutes.
Battre le mélange de gélatine avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit très mousseux, 1 à 2 minutes. Dans un autre bol, battre les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous.
Ajouter les blancs au mélange de gélatine et battre à grande vitesse jusqu'à ce que le volume soit triplé et suffisamment épais pour former un large ruban plat qui conserve sa forme au-dessus du mélange lorsque le batteur est soulevé, environ 5 minutes (plus longtemps si vous utilisez un mélangeur à main).
Transférer dans un grand bol de service et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 3 heures.
Porter le lait, le sucre et une pincée de sel à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et incorporer le basilic.
Laisser infuser, à couvert, 30 minutes.
Mettez les jaunes dans un petit bol. Passer le mélange de lait à travers un tamis dans un autre bol, en appuyant fort, puis jeter le basilic, et remettre dans la casserole.
Fouetter environ 1/2 tasse de mélange de lait chaud dans les jaunes, puis fouetter dans le reste du lait dans la casserole. Cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème anglaise recouvre le dos de la cuillère et enregistre 170 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée.
Transférer la sauce à la crème anglaise dans un bol et laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 2 heures.
Verser le pouding à la neige dans des verres ou des bols et garnir de sauce à la crème anglaise.
* Les blancs d'œufs ne seront pas entièrement cuits.* Le pouding aux neiges et la sauce à la crème peuvent être refroidis séparément, bien recouverts, jusqu'à 1 jour.