Pouding au Pain avec Sauce Pralinée
Le pouding au pain avec sauce pralinée est un dessert pour 16 personnes. Regarder votre silhouette? Cette recette végétarienne lacto ovo a 527 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes a 682 fans. Un mélange de crème épaisse, de sucre, de pain et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 31%, ce qui n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pouding au Pain Praliné avec Sauce Caramel-Noix de Pécan, Pouding au Pain Praliné, et Pouding au Pain Praliné Pour le Petit-déjeuner.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Enrober un plat de cuisson de 13 x 9 pouces avec 1/4 tasse de beurre fondu.
Verser la moitié et la moitié et le lait sur le pain dans un grand bol à mélanger; laisser tremper pendant 10 minutes avant de remuer doucement. Incorporer les œufs au mélange de pain jusqu'à incorporation.
Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle et les raisins secs respectivement, en remuant chaque ajout dans le mélange avant d'ajouter le suivant. Verser le mélange de pain dans le plat de cuisson préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le mélange de pain soit ferme et ressemble à du pouding, environ 50 minutes.
Mélanger 1/2 livre de beurre non salé, la crème épaisse et la cassonade dans une casserole épaisse; porter à ébullition. Réduire le feu à doux, incorporer les pacanes au mélange de crème et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la sauce épaississe, environ 5 minutes; verser sur le pouding au pain pour servir.
Vin recommandé: Madère, Pierre Ximenez
Madère et Pedro Ximénez sont mes meilleurs choix pour le pouding au pain. La saveur sucrée et de noisette de Pedro Ximénez avec des notes de figues et de caramel se marie si bien avec le pouding au pain. Madère est une autre option - vous pouvez même trouver des recettes à base de madère dans le pouding au pain! Le domaine Ashbrook Verdelho avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
![Domaine Ashbrook Vertelho]()
Domaine Ashbrook Vertelho
Un style vibrant et non boisé de Verdelho avec des arômes de fruits au nez se mariant avec des saveurs de fruits tropicaux et des notes d'épices en bouche. Le vin reste concentré et termine croquant et sec tout en ayant une longueur puissante et rafraîchissante qui fait de ce vin l'accompagnement parfait de plats épicés et pleins de saveurs. Célèbre pour son acidité naturelle, cette variété vieillit magnifiquement. La mise en cave pendant plus de cinq ans récompense avec des épices complexes et du chèvrefeuille et développe des caractères noisetés et grillés.