Pouding Au Pain Avec Sauce Au Caramel
Besoin d'un dessert végétarien? Le Pudding au Pain Avec sauce au Caramel pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 694 calories, 12g de protéines, et 47g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 44 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du pain, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain au Caramel avec Sauce Crémeuse au Caramel, Pudding au Pain Bluewater avec Sauce au Caramel, et Pouding au Pain à la Citrouille avec Sauce au Caramel.
Instructions
Battre les œufs dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, 2 à 3 minutes. Incorporer le lait, la crème, 1 1/2 tasse de sucre, le rhum, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé. Incorporer délicatement les cubes de pain au mélange d'œufs pour enrober.
Laisser tremper le pain jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit absorbé, environ 1 heure; remuer de temps en temps.
Dissoudre 1 tasse de sucre avec 1/2 tasse d'eau et de vinaigre dans une casserole épaisse.
Placer à feu vif et cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange de sucre soit de couleur ambre foncé, environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il cesse de bouillonner. Incorporer graduellement 1/4 tasse d'eau dans le sirop, environ 1 cuillère à soupe à la fois, en remuant jusqu'à ce que de l'eau soit incorporée.
Versez la sauce tiède dans un moule de 9 x 9 po et faites tourner la casserole pour que la sauce au caramel enrobe le fond et les côtés de la casserole.
Laisser reposer la sauce au caramel, environ 15 minutes. Enduire l'intérieur du plat allant au four et la couche de caramel de beurre.
Transférer les cubes de pain trempés et le liquide restant dans le plat allant au four sur la sauce au caramel et presser doucement les cubes de pain ensemble. Couvrir la casserole avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer le plat de cuisson dans une grande rôtissoire et verser suffisamment d'eau bouillante dans la rôtissoire pour atteindre la moitié des côtés du plat de cuisson.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu du pudding en ressorte propre, environ 1 heure et 15 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes. Passez un couteau à l'extérieur de la poêle et inversez le pudding et la sauce au caramel sur un plateau de service.