Pouding au Chocolat Profond
Besoin d'un dessert sans gluten? Le pudding au chocolat profond pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 96 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 373 calories. Si vous avez du sucre granulé, du chocolat mi-sucré, de la poudre de cacao de fabrication néerlandaise et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 11 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 22%. Ce score n'est pas si super. Essayer Pouding au Chocolat Noir Profond, Pudding À La Banane En Couches, et Gâteau au Chocolat Profond pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le sucre dans un grand bol. Tamisez dessus la fécule de maïs, le cacao et le sel.
Ajoutez 1/2 tasse de lait et remuez le mélange pour obtenir une pâte épaisse. Battez légèrement les jaunes d'œufs, puis ajoutez-les au mélange de fécule de maïs en fouettant pour bien mélanger. Enroulez une serviette humide autour de la base du bol pour l'empêcher de glisser lorsque le lait échaudé est ajouté.
Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais de 2 pintes, mélanger les 2 tasses de lait restantes et la crème. Portez-les à ébullition, puis retirez la casserole du feu.
Versez une petite quantité de liquide chaud dans le mélange fécule de maïs-cacao en fouettant constamment. Continuez à fouetter le mélange lait-crème dans le bol progressivement, jusqu'à ce que tout le liquide ait été incorporé et que le mélange soit lisse. Rincez la casserole utilisée pour ébouillanter le lait et la crème, mais ne la séchez pas: cela aidera à éviter que le pudding ne brûle au fond.
Versez la crème dans la casserole propre et ajoutez la vanille.
Préparez un tamis à mailles propre au-dessus d'un bol de taille moyenne. Remettez la casserole sur le feu et remuez avec une cuillère en bois à feu doux à moyen-doux jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe, environ 5 à 7 minutes. Il devrait approcher, mais jamais tout à fait atteindre, une ébullition et avoir la consistance de la mayonnaise une fois cuit. Cette crème pâtissière se comporte étrangement, vous craignez peut-être que quelque chose ne va pas, mais continuez! Il deviendra de plus en plus grumeleux au point où, juste au moment où il atteindra la bonne épaisseur, il semblera carrément trapu: tant pis! Retirez rapidement le pot de l'élément et versez à travers le tamis dans le bol propre, en pressant la crème pâtissière avec une spatule en caoutchouc.
Ajouter le chocolat finement haché ou râpé en 2 ajouts, en remuant doucement avec une cuillère en bois propre ou une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le chocolat soit fondu en douceur dans le pudding. Répartir le pudding dans 6 à 8 assiettes ou gobelets et réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit. Si vous aimez le pudding sans peau sur le dessus, pressez une pellicule plastique sur la surface du pudding chaud dans les plats de service. Si une peau sur votre pudding au chocolat vous rend joyeusement nostalgique, attendez que les puddings soient froids avant de couvrir. Le pudding peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance.
Servez tel quel, ou avec une cuillerée de crème fouettée légèrement sucrée pour un dessert vraiment décadent.