Pouding au Caramel au Rhum et au Pain aux Bananes
Le Pudding au rhum au caramel et au pain aux bananes pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 13,09 per par portion, cette recette couvertures 73% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 101g de protéines, 395g de matières grasses, et un total de 7547 calories. Cette recette sert 1. Si vous avez du sel, du beurre, du babeurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 54 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est exceptionnel. Essayer Pouding au Pain aux Bananes Et Au Caramel, Pouding au Pain aux Bananes avec Sauce au Caramel, et Pouding au Pain Croustillant au Caramel Et Au Rhum à la Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F. Beurrer légèrement la poêle ou les ramequins.Sauce au rhum caramel (maquillage deux semaines à l'avance)
Placer le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen-doux et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Dissoudre les cristaux qui se forment sur le côté avec un pinceau à pâtisserie humide.Une fois le sucre dissous, augmentez la chaleur à haute température. Ne remuez pas le mélange directement. De temps en temps, à l'aide de la poignée, faites tourbillonner le pot pour maintenir le mélange en mouvement. Le mélange commencera à bouillonner après une minute environ.Après 3-4 minutes, le mélange passera d'un ambre clair à un ambre moyen, puis finalement à une couleur brun rougeâtre foncé. Une fois que le mélange commence à fumer, ajoutez le beurre et la crème épaisse. Le mélange bouillonnera sauvagement. Laisser refroidir le mélange pendant dix minutes avant d'ajouter le rhum noir.
Ajouter le rhum noir et fouetter pour mélanger. Réserver pour refroidir completely.To faire du pain aux bananes (faire jusqu'à trois jours à l'avance)
Placer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol et fouetter pour mélanger; fixer side.In dans un autre bol, mélanger les œufs et le sucre, puis fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et que le mélange devienne épais et de couleur claire, environ 1 minute.
Verser le beurre refroidi dans le mélange et fouetter pour mélanger.
Ajouter l'huile et le babeurre au mélange puis fouetter pour mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et la purée de bananes et fouetter pour mélanger.Beurrer le fond d'un moule à pain 9x5 et y verser la pâte.
Cuire au four à 350 degrés F ou jusqu'à ce que le pic à dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.Tranche et cube de pain aux bananes refroidi.
Étalez les cubes de pain aux bananes sur une plaque à pâtisserie et faites griller jusqu'à ce que les cubes de pain soient secs mais pas durs. Laisser refroidir complètement sur une plaque de cuisson. (Si vous préparez à l'avance, rangez les cubes de pain aux bananes dans un sac en plastique). Pour faire du pudding
Ajouter le sucre, les œufs et le sel dans un bol et fouetter pour mélanger; réserver.
Ajouter la crème épaisse et le lait entier dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter lentement le mélange d'œufs dans le mélange de crème d'une main tout en fouettant continuellement le mélange combiné avec l'autre.
Ajouter la pâte de gousse de vanille et le rhum et fouetter pour mélanger. Mélange de souche.Assemblée
Déposer sur une seule couche de cubes de pain aux bananes dans une casserole ou des ramequins.
Déposer les tranches de bananes sur le dessus, puis couvrir les tranches de bananes avec la moitié de la sauce au rhum caramel.
Déposer la deuxième couche de cubes de pain.
Verser la crème anglaise sur toute la casserole assemblée ou verser uniformément parmi les ramequins.
Laisser reposer pendant 15 minutes, en appuyant de temps en temps sur le pain pour absorber le pudding.
Placer la casserole ou les ramequins dans une casserole plus grande avec de l'eau remplie à mi-hauteur. Couvrir la casserole remplie d'eau de papier d'aluminium et cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 3o minutes pour les ramequins et 4o minutes pour la casserole 9x9.
Servir chaud avec un léger saupoudrage de sucre confiseur et arroser le reste de la moitié de la sauce au rhum caramel.