Pouding à la Banane avec Meringue
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Pudding à la banane avec meringue. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,58 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 697 calories, 9g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des bananes, du sucre, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Pouding à la Banane avec Meringue, Pouding à la Banane du Sud Garni de Meringue, et Tasses à Pouding à la Meringue.
Instructions
Préchauffez le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Tapisser le fond d'une cocotte de 1 1/2 litre de biscuits à la gaufrette à la vanille. Garnir d'une couche de tranches de banane. Répétez les couches jusqu'à ce que vous atteigniez le haut du plat ou que vous manquiez de bananes. Réserver.
Dans une grande casserole, mélanger la cassonade et la farine afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Incorporer l'œuf et les jaunes d'œufs. Incorporer graduellement le lait tout en réchauffant à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère en métal.
Retirer du feu et laisser refroidir environ 1 minute. Ensuite, versez le pudding chaud uniformément sur les couches de banane et de biscuit dans la cocotte.
Dans un autre bol propre, fouetter les blancs d'œufs avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils puissent tenir un pic mou. Saupoudrer graduellement le sucre tout en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'ils puissent tenir un pic ferme. À l'aide d'une spatule, étalez la meringue sur le dessus de la cocotte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la meringue soit dorée, 5 à 10 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.