Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? Les pots de crème à la truffe au chocolat pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Une portion contient 334 calories, 6g de protéines, et 23g de matières grasses. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des barres de chocolat semi-sucré, des jaunes d'œufs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pots de Crème au Chocolat, Pots de Crème au Chocolat, et Pots de Crème au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
1
Disposer huit ramequins de 4 onces ou de petites tasses à café sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Ramequin
2
Chauffer la moitié et la moitié, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Fouetter les jaunes d'œufs avec le cognac et la vanille dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Vanille
Cognac
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Fouetter environ 1/2 tasse de la moitié et demie chaude dans les jaunes jusqu'à consistance lisse, puis fouetter le mélange d'œufs dans la casserole. Continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant constamment, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Placez le chocolat dans un grand bol et versez le mélange de crème chaude sur le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Crème
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis remuer légèrement pour éliminer les bulles d'air.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Si le mélange n'est pas complètement lisse, verser dans une passoire puis répartir uniformément entre les ramequins. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid et laisser reposer, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Tamis
8
Servir avec un saupoudrage de poudre de cacao, de crème fouettée et / ou une pincée de noix, de noix de coco ou de boucles de chocolat.