Pots de Crème à la Truffe au Chocolat
Besoin d'un dessert sans gluten et adapté au fodmap? Les pots de crème à la truffe au chocolat pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Une portion contient 334 calories, 6g de protéines, et 23g de matières grasses. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des barres de chocolat semi-sucré, des jaunes d'œufs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pots de Crème au Chocolat, Pots de Crème au Chocolat, et Pots de Crème au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer huit ramequins de 4 onces ou de petites tasses à café sur une plaque à pâtisserie.
Chauffer la moitié et la moitié, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le cognac et la vanille dans un bol moyen.
Fouetter environ 1/2 tasse de la moitié et demie chaude dans les jaunes jusqu'à consistance lisse, puis fouetter le mélange d'œufs dans la casserole. Continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant constamment, 2 à 3 minutes.
Placez le chocolat dans un grand bol et versez le mélange de crème chaude sur le chocolat.
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis remuer légèrement pour éliminer les bulles d'air.
Si le mélange n'est pas complètement lisse, verser dans une passoire puis répartir uniformément entre les ramequins. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid et laisser reposer, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Servir avec un saupoudrage de poudre de cacao, de crème fouettée et / ou une pincée de noix, de noix de coco ou de boucles de chocolat.