Pots de Crème Chocolat-Orange avec Zeste d'Orange Confite
Les Pots de Crème Chocolat-Orange avec Zeste d'Orange Confite nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 2 portions avec 881 calories, 14g de protéines, et 62g de matières grasses chacun. Pour 3,1 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 28 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez du chocolat semi-sucré, de l'eau, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Essayer Pots de Crème Chocolat-Orange avec Zeste d'Orange Confite, Pots de Crème au Yogourt au Chocolat avec Zeste d'Orange Confite, et Zeste D'Orange Confite Enrobé De Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirez la partie de la peau d'orange de l'orange en longues lanières.
Couper la peau dans le sens de la longueur en bandes de 1/8 pouce de large. Mélanger 3/4 tasse de sucre et 3/4 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter le zeste d'orange; laisser mijoter 15 minutes.
Placer le reste de 1/4 tasse de sucre dans un petit bol. À l'aide d'une cuillère à fente, retirer la peau du sirop et transférer dans le sucre. Mélanger pour enrober. Cool, jetant de temps en temps. Couvrir le bol et laisser reposer à température ambiante pendant la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Restez couvert.)
Préchauffer le four à 350 °F. Porter à ébullition le lait, la crème, le Grand Marnier, la vanille et le zeste d'orange râpé dans une casserole moyenne et épaisse.
Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Fouetter les jaunes et le sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle, environ 2 minutes.
Fouetter le mélange d'œufs dans le mélange de chocolat. Filtrer dans une tasse à mesurer de 2 tasses.
Répartir le mélange entre deux tasses de crème anglaise de 8 onces.
Placer les tasses dans un petit plat allant au four.
Ajouter suffisamment d'eau dans le plat allant au four pour remonter à mi-hauteur des côtés des tasses. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise, environ 40 minutes.
Retirer les tasses de l'eau dans le plat.
Placer au réfrigérateur à découvert jusqu'à refroidissement. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à froid, environ 6 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.) Garnir de crème fouettée, garnir de zeste d'orange confite et servir.