Porchetta
La porchetta pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 12 et coûte 1,61 per par portion. Une portion contient 1113 calories, 98g de protéines, et 77g de matières grasses. Un mélange de graines de fenouil, d'huile d'olive, de romarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 76%. Essayer Porchetta, Porchetta, et Porchetta pour des recettes similaires.
Instructions
Retirez la peau du jambon en laissant une épaisse couche de graisse. À l'aide d'un couteau d'office de 4 pouces, faites des incisions sur tout le jambon à environ 1 pouce de distance et aussi profondément que la lame ira.
Dans un mortier, piler l'ail en une pâte.
Ajouter le romarin, 2 cuillères à café de sel casher et les graines de fenouil et piler jusqu'à ce qu'ils soient finement écrasés. Incorporer l'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de poivre.
À l'aide d'une baguette, enfoncez 1/2 cuillère à café de pâte d'ail profondément dans chaque incision. Frottez la pâte restante sur tout le jambon. Placez le côté gras du jambon vers le haut et, à l'aide d'un couteau, marquez le gras de 1/2 pouce de profondeur dans un motif en croix. Envelopper le jambon dans du plastique et réfrigérer toute la nuit.
Placer le jambon dans une rôtissoire dans laquelle il s'adapte parfaitement et porter à température ambiante. Frottez le jambon avec de généreuses quantités de sel et de poivre casher. Rôtir le jambon au four pendant 3 heures.
Égoutter le jus de la poêle et la graisse dans une petite casserole; écumer la graisse. Remettre le jambon au four et le rôtir pendant 3 heures de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la viande soit très tendre.
Retirez la rôtissoire du four. Verser le jus de casserole et la graisse dans la petite casserole et écrémer à nouveau.
Laisser reposer le rôti pendant 15 minutes.
Faites chauffer les jus en ajoutant un peu d'eau si la saveur est trop forte.
Couper le gras croquant du haut du jambon, puis tailler le jambon et servir avec le gras croquant et le jus de poêle.
Recommandation de vin: Ce jambon frais demande un rouge avec suffisamment de tanins pour couper l'gras de la viande et un peu de terreux pour faire écho au fenouil et à l'ail. C'est Barolo. Considérez le Cerequio Michele Chiarlo de 1993 ou le Ceretto Bricco Rocche Brunate de 1993.