Le porc effiloché mexicain (Tinga Pueblana) pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 888 calories, 59g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 3,66 per par portion. Si vous avez du vinaigre de cidre de pomme, des quartiers de citron vert, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les tortillas de farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Chips de Sucre à la Cannelle en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Essayer Tostadas de Porc Râpé Mexicain Épicé (Tinga), Tinga de Puerco (Tinga de Porc), et Carnitas de Porc Croustillant (Porc Effiloché Cuit Lentement Mexicain) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Ajouter le sel, porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
3
Égoutter les pommes de terre et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
4
Placez le porc dans une grande casserole d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Couche De Gras Profondément Entaillée (environ
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
5
Ajouter la moitié de l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier. Porter à ébullition puis réduire le feu à feu doux. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et ne soit plus rose au centre, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De Porc
Miettes De Viande Végétariennes Surgelées
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Couche De Gras Profondément Entaillée (environ
6
Retirer le porc de l'eau et le réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé (jeter le liquide de cuisson). À l'aide de vos doigts ou de 2 fourchettes, déchiqueter la viande en petits morceaux et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Couche De Gras Profondément Entaillée (environ
7
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir le chorizo émietté jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit, de 8 à 10 minutes, en remuant souvent. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le chorizo dans une assiette doublée d'une serviette en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
Matériel que vous utiliserez
Ball® Ou Kerr® Pint Avec Couvercles Et Bandes
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
8
Ajouter les oignons hachés dans la poêle à chorizo et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
9
Ajouter le porc râpé, les tomates et les piments chipotle. Cuire jusqu'à ce que les tomates se décomposent et libèrent leur jus, environ 5 minutes. Remettre les pommes de terre et le chorizo cuit dans la poêle. Incorporer le vinaigre, le thym, la marjolaine et le sel, au goût. Continuer à cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'une partie du liquide se soit évaporée, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Porc Effiloché
Marjolaine
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
à 6 Tomates Vertes Moyennes, Coupées En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
10
Pendant que le porc cuit, faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Couche De Gras Profondément Entaillée (environ
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
11
Ajouter une tortilla et réchauffer pendant 10 à 15 secondes. Retournez la tortilla et continuez à chauffer jusqu'à ce que la tortilla soit souple et chauffée, encore 10 à 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Galettes De Poulet Végétariennes Surgelées
12
Placez les tortillas chaudes dans un chauffe-tortillas ou sur une assiette, couvrez avec un torchon et réservez; répétez avec les tortillas restantes (ou réchauffez les tortillas au micro-ondes: empilez-les sur une assiette et couvrez avec un chiffon humide; micro-ondes pendant 30 secondes et gardez-les à couvert jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Galettes De Poulet Végétariennes Surgelées
Matériel que vous utiliserez
Sopressata Séchée Sucrée, Tranchée, Pour Servir
Origan Séché, 1/3 De Paume Pleine
13
Placez le porc effiloché dans un bol de service ou apportez-le à la table dans la marmite. Disposer les limes, l'avocat et la coriandre sur un plateau. Passer les tortillas chaudes pour que chaque dîner puisse remplir une tortilla avec une partie de la viande et des accompagnements. Presser le jus de citron vert sur chaque portion.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Effiloché
Avocat Hass Légèrement écrasé
Galettes De Poulet Végétariennes Surgelées
1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
1 Piment Arbol Séché
1 Once De Chou Violet, Haché
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites Supplémentaires
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes