Porc au Fenouil et Pommes de terre
Le porc au fenouil et aux pommes de terre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 468 calories, 40g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bouillon de poulet, de pommes de terre à la peau rouge, de sel et de poivre casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Foodnetwork a 2 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Épaule de Porc Rôtie au Fenouil et Pommes de Terre, Côtelettes de porc rôties avec fenouil et pommes de terre, et Côtelettes de Porc en Croûte de Fenouil avec Pommes de Terre et Échalotes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F. Couper le filet de porc en deux en croix; saupoudrer de 1 cuillère à café de thym et de 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le porc et cuire, en retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
Transférer dans une rôtissoire; rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du porc enregistre 140 degrés F, 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter le fenouil, l'ail, les pommes de terre, le vin et 1 tasse d'eau; saler et poivrer. Remuer, puis couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres, 15 minutes.
Découvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon et les 1/2 cuillère à café de thym restantes. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, 1 minute.
Ajouter la crème; augmenter le feu et faire bouillir doucement jusqu'à épaississement légèrement, environ 1 minute de plus. Assaisonner de sel et de poivre. Trancher le porc et servir avec les légumes et la sauce. Garnir de persil.
Photographie de Antonis Achilleos