Polenta et Palourdes : Polenta avec le Vongole

Polentan et Palourdes : La Polenta avec le Vongole est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 491 calories, 12g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des tomates, de l'huile d'olive, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 52%. Des recettes similaires incluent Linguine aux Palourdes (Linguine avec le Vongole), Polenta aux Tomates Fraîches et Chips de Parmesan | Polenta Made Easy, et Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons De Polenta Cuits Au Four Avec Jambon.
Instructions
Porter 2 litres d'eau à ébullition et ajouter le sel.
Fouetter lentement la polenta dans l'eau dans la partie supérieure du bain-marie, en fouettant dans 1 sens pour éviter de créer des grumeaux. Continuez à fouetter, en grattant le fond et les coins de la casserole, pendant 5 minutes. Lorsque la polenta commence à épaissir, couvrez-la et insérez le haut du bain-marie dans la partie inférieure du bain-marie. Cuire 90 minutes en remuant toutes les 30 minutes. Une fois qu'il est prêt, tournez-le sur une planche.
Une fois la polenta prête à servir, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande poêle et ajouter l'ail. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter la sauce tomate, le vin et les flocons de poivron rouge et cuire 5 minutes.
Ajouter les palourdes, couvrir la casserole et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes. Découvrir et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jeter ceux qui ne s'ouvrent pas. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Servir un quartier de polenta sur chacune des 6 assiettes chaudes et y déposer une partie de la sauce de cuisson des palourdes. Répartir les palourdes uniformément dans les assiettes et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte et cuire jusqu'à ce que la carotte soit assez molle, environ 5 minutes de plus.
Ajouter les tomates et leur jus et porter à ébullition en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit aussi épais que des céréales chaudes, environ 30 minutes. Assaisonner de sel, au goût.
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.