Polenta Aux Trois Fromages

La polenta aux trois fromages pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 468 calories, 23g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Pour 3,94 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage taleggio, des feuilles d'origan, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Polenta Aux Quatre Fromages, Polenta au Fromage Chili, et Polenta Crémeuse Aux Deux Fromages pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 3 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole ou un four à fossé.
Ajouter le sel.Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez la polenta en un jet lent et régulier en fouettant le mélange au fur et à mesure. Réduire le feu à feu doux et continuer à remuer pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laisser mijoter la polenta pendant 30 à 40 minutes en remuant ocasalement pour que la polenta ne colle pas.
Retirer la polenta du feu et ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.Sauce Tomate
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
Ajouter deux gousses d'ail tranchées finement. Faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Ajouter une boîte de tomates en dés de 14½ oz et un peu de sel. Allez doucement sur le sel car certaines marques de tomates sont trop salées pour commencer.
Ajouter environ 1 cuillère à soupe de feuilles d'origan fraîches et laisser mijoter environ ½ heure, jusqu'à ce qu'elles soient réduites à une consistance de sauce.
Huiler légèrement le dessus et les côtés d'un plat allant au four peu profond de 9 × 11 pouces. À l'aide du dos d'une cuillère, étalez environ ½ pouce de polenta sur tout le fond. Émietter et déposer environ 5 onces de Gorgonzola et 5 onces de Taleggio uniformément sur la surface de la couche de polenta.
Ajouter le reste de la polenta en l'étalant sur le fromage avec le dos d'une cuillère. Travaillez soigneusement pour vous assurer que le fromage est complètement recouvert.
Posez un morceau de pellicule plastique sur la couche supérieure de polenta et, à l'aide de la paume de vos mains, compactez la polenta aussi uniformément et fermement que possible.La polenta peut être préparée jusqu'à 24 heures à l'avance. En fait, cela rend la polenta plus ferme et est plus facile à couper après la cuisson.Lorsque vous êtes prêt à cuire la polenta. Préchauffer le four à 350 degrés F.
Verser la sauce tomate préparée sur le dessus de la polenta et saupoudrer ½ tasse de parmesan râpé sur le dessus.
Cuire la polenta pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et pétillante.
Retirez la polenta pour la refroidir sur une grille pendant environ ½ heure. Il devrait se raffermir car il cools.To servir trancher la polenta cuite en portions de taille et servir avec une salade de roquette. La première pièce peut être difficile à retirer proprement du plateau. Vous voudrez peut-être le mettre de côté comme un régal après la fête pour le cuisinier. Mais les autres tranches devraient sortir plus facilement.Une polenta parfaite au four tiendra sa forme, mais à peine. Il peut s'affaisser un peu sous son propre poids et il suintera beaucoup de fromage partout dans l'assiette.