Poitrines de poulet farcies au quinoa et aux canneberges

Besoin d'un plat d'accompagnement sans gluten ? Les poitrines de poulet farcies au quinoa aux canneberges pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion contient 625 calories , 43 g de protéines et 17 g de matières grasses . Pour 3,87 $ par portion , cette recette couvre 32 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez du jus de citron, des abricots, un brin de thym et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 67 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poitrines de poulet farcies au fromage à la crème , Muffins aux amandes et à la banane sans œufs - Comment faire des muffins au quinoa et Poitrines de poulet au four .
Instructions
Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition.
Ajoutez le quinoa et le thym. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Retirer du feu et remuer à la fourchette. Jeter le thym.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez les oignons verts et le céleri; faites cuire et remuez jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le quinoa cuit. Incorporez les fruits secs, le jus de citron, le zeste de citron et le sel.
Dans une grande casserole, mélanger les six premiers ingrédients du poulet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Porter à ébullition, cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Ajoutez la pomme, les canneberges et les noix. Incorporez la confiture et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Découpez une poche horizontale dans la partie la plus épaisse de chaque poitrine de poulet. Remplissez chaque poche de 2 à 3 cuillères à soupe de mélange de quinoa et fixez-la avec des cure-dents.
Placer le reste du mélange de quinoa dans un plat de cuisson graissé de 1 pinte et couvrir de papier d'aluminium. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer soigneusement le poulet farci des deux côtés.
Transférer dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 po; verser le mélange de pommes sur le dessus.
Cuire le poulet et le quinoa à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet indique 170 °F et que le quinoa soit bien chaud.
Servir le poulet avec le quinoa. Jeter les cure-dents avant de servir.