Poitrines de Poulet aux Épinards, Poireaux et Sauce au Safran
Les poitrines de poulet aux Épinards, aux Poireaux et à la sauce au safran pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 2,47 per par portion. Une portion contient 346 calories, 39g de protéines, et 15g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de feuille de laurier, de vin, de fils de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Poitrines de Poulet Farcies aux Épinards à la Sauce aux Champignons, Poitrines de Poulet au Safran avec Purée de Pois Anglais, Pousses de Pois et Menthe, et Poitrines de Poulet Crémeuses aux Champignons et aux Poireaux de 30 Minutes.
Instructions
Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le vin au four à micro-ondes. Émietter légèrement le safran dans le vin.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la poêle, côté peau vers le bas. Cuire le poulet à feu modérément élevé pendant 2 minutes. Réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 4 minutes. Retournez et laissez cuire 3 minutes de plus.
Transférer dans une assiette.
Faire fondre le beurre dans la poêle.
Ajouter les poireaux et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter le vin et le safran et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier et laisser mijoter à feu modérément élevé. Remettre les poitrines de poulet dans la poêle, côté peau vers le haut et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 10 minutes.
Transférer le poulet dans un plat chauffé.
Ajouter la crème dans la poêle et laisser mijoter à feu modérément élevé jusqu'à épaississement légèrement, environ 4 minutes.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 1 minute.
Retirer la poêle du feu et incorporer la moutarde; assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Jetez la feuille de laurier. Déposer la sauce dans des assiettes, garnir des poitrines de poulet et servir.