Poisson Entier Cuit à la vapeur avec Oignons Verts et Gingembre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du poisson entier cuit à la vapeur avec des oignons verts et du gingembre. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 5,42 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 383 calories. Si vous avez du gingembre, de l'huile de sésame asiatique, du vin de cuisine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Poisson entier cuit à la vapeur avec du Gingembre, des oignons verts et du Soja, Poisson Cuit À La Vapeur Avec Oignons Verts Et Gingembre, et Poisson Cuit à la vapeur avec Oignons Verts et Gingembre.
Instructions
Lavez le poisson à l'eau froide et essuyez-le. Faire 3 barres obliques diagonales parallèles de 2 pouces de long de chaque côté du poisson, en le tranchant jusqu'à l'os. Frottez le poisson partout avec 1 cuillère à café de sel de mer et posez-le sur une assiette résistante à la chaleur suffisamment grande pour le tenir.
Dans un mortier, piler le gingembre en une pâte avec une pincée de sel de mer. Prenez un tiers de la pâte de gingembre et farcissez un peu dans chacune des barres obliques du poisson. Dans un petit bol, mélanger le reste de la pâte de gingembre avec la sauce soja, le vin et 1/2 cuillère à café d'huile de sésame. Verser la sauce dans la cavité et sur le poisson et laisser mariner 10 à 20 minutes.
Rentrez un quart des lambeaux d'échalotes dans la cavité du poisson. Déposer la marinade de l'assiette sur le poisson et garnir du reste des oignons verts.
Pour mettre en place votre arrangement de cuisson à la vapeur, versez environ 3 tasses d'eau dans un grand wok et portez à ébullition à feu vif. Placez l'assiette avec le poisson dans un cuiseur vapeur en métal ou en bambou et couvrez-la bien avec un couvercle ou avec du papier d'aluminium. Lorsque l'eau bout vigoureusement, enfilez les mitaines du four et placez soigneusement le cuiseur vapeur dans le wok; l'eau ne doit pas toucher la plaque. Cuire à la vapeur le poisson jusqu'à ce qu'il soit opaque et s'écaille facilement lorsqu'il est tiré à la fourchette, 15 à 18 minutes. Retirez délicatement le cuiseur vapeur du wok.
Lorsque le poisson est presque terminé, faites chauffer l'huile d'arachide et les 1/2 cuillère à café d'huile de sésame restantes dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles soient très chaudes.
Retirez la plaque avec le poisson du bateau à vapeur.
Versez l'huile chaude sur le poisson pour le glacer (la cuisson à la vapeur laisse souvent un fini très mat) et servez le poisson immédiatement de l'assiette. Les clients peuvent soulever des morceaux de poisson de l'assiette avec des baguettes pendant qu'ils mangent ou ils peuvent être servis des portions formelles. Assurez-vous de servir un peu de sauce avec le poisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.