Poisson cuit à la vapeur au Gingembre
Le poisson cuit à la vapeur avec du gingembre pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 298 calories par jour. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 5,12 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de l'ail, des oignons verts, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillère score de 73%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Poisson cuit à la vapeur au Gingembre, Poisson Cuit À La Vapeur Au Gingembre, et Poisson Entier cuit à la Vapeur avec Oignons Verts et Gingembre.
Instructions
Placez un grand panier vapeur en bambou ou en métal sur une poêle d'eau frémissante à feu moyen.
Écrasez les tranches de gingembre avec le côté plat d'un couteau.
Placez l'ail et la moitié du gingembre et des oignons verts sur une assiette qui rentrera dans le cuiseur vapeur. Entailler la peau du poisson plusieurs fois avec un couteau; assaisonner de sel et de poivre.
Déposer le poisson côté peau vers le haut sur l'assiette, arroser de 2 cuillères à café d'huile de sésame et saupoudrer de sucre.
Mettez l'assiette dans le cuiseur vapeur.
Mélanger la sauce soja et le vin de riz et verser sur le poisson.
Couvrir et cuire à la vapeur le poisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, de 6 à 12 minutes, selon l'épaisseur. Retirez délicatement la plaque chauffante.
Ajouter les pois mange-tout au cuiseur vapeur, assaisonner de sel, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient vert vif, 1 à 2 minutes.
Transférer le poisson dans une assiette, verser le jus dessus et saupoudrer du reste des oignons verts.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile de sésame et l'huile d'arachide dans une poêle à feu vif.
Ajouter le gingembre restant et cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Versez l'huile chaude sur le poisson.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le poisson se marie très bien avec le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
![Pinot Noir de Rivière Russe MacMurray Ranch]()
Pinot Noir de Rivière Russe MacMurray Ranch
Notre MacMurray Ranch 2012 Russian River Valley Pinot Noir s'ouvre sur des arômes de lavande et de mûre de Boysen qui cèdent la place à des saveurs de cerise noire et de grenade. Ce vin succulent a une bouche soyeuse, encadrée par de subtiles notes de chêne issues de l'élevage en fût.