Poisson-Chat Piccata
Le poisson-chat Piccatan est un pescatarien recette avec 4 portions. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 368 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de feuilles de persil, de filets de poisson-chat, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 64%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Morue Piccata, Poulet Piccata, et Poulet Piccata.
Instructions
Séchez le poisson et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez la farine dans un bol peu profond. Draguez le poisson dans la farine en secouant l'excès.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit opaque, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium.
Ajouter l'ail dans la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit juste doré, environ 30 secondes.
Retirer du feu et ajouter le vin, le zeste de citron et le jus de citron. Remettre au feu et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le vin soit légèrement réduit, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Pendant ce temps, mélanger les légumes verts avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer au goût. Divisez le poisson dans des assiettes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe de beurre restante à la sauce dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Versez la sauce au beurre sur le poisson. Essuyez la poêle.
Chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle à feu vif.
Ajouter les câpres et le persil et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 1 minute; saupoudrer sur le poisson.
Servir avec la salade et les quartiers de citron.
Photographie de Antonis Achilleos
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson-chat fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.