Poisson-Chat cuit à la vapeur dans des feuilles de Bananier

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poisson-chat cuit à la vapeur dans des feuilles de bananier. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 145 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 8,55 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile végétale, des filets de poisson-chat, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poisson cuit à la vapeur dans des feuilles de bananier, Poisson Bombay Cuit à la vapeur dans des feuilles de Bananier, et Comment cuisiner: Riz gluant cuit à la vapeur et porc enveloppé dans des feuilles de bananier.
Instructions
Dépliez les feuilles de bananier.
Coupez et réservez la nervure centrale dure qui longe le bord inférieur de chaque feuille avec des cisailles de cuisine.
Coupez les côtes en lanières de 12 pouces (vous aurez besoin de
pour attacher des paquets. Coupez doucement les feuilles en carrés de 8 (10 pouces) avec des cisailles, en faisant attention de ne pas les fendre (vous voudrez peut-être en couper quelques-unes supplémentaires au cas où certaines se fendent pendant le pliage). Lavez délicatement les carrés de feuilles de bananier dans une grande casserole d'eau, puis séchez-les.
Chauffer l'huile dans un wok à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 30 secondes, puis cuire la pâte de curry, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit très parfumée et d'une teinte plus foncée, 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon et la sauce de poisson et porter à ébullition à feu vif en remuant.
Ajouter le poisson et la poudre de riz et faire sauter jusqu'à ce que l'extérieur du poisson devienne blanc, 1 à 2 minutes, puis transférer le mélange dans un bol.
Mettez un carré de feuilles de bananier sur une surface de travail, puis mettez 1/3 tasse de curry de poisson au centre du carré et saupoudrez de quelques feuilles de lime Kaffir tranchées. Pliez 2 côtés de feuille de bananier sur le poisson pour l'enfermer (veillez à ne pas fendre la feuille), puis pliez les côtés opposés pour former un paquet. Attachez le paquet avec une bande de nervure de feuille de bananier et transférez-le sur une plaque résistante à la chaleur. Assemblez 7 autres paquets de la même manière, en les disposant en 1 couche sur une plaque.
Porter à ébullition 1 pouce d'eau dans un wok équipé d'une grille à vapeur.
Transférer soigneusement la plaque avec les paquets sur la grille à vapeur et cuire à la vapeur, recouverte d'un couvercle, 5 minutes.
Servir les sachets chauds ou à température ambiante.
* Les paquets de poisson peuvent être cuits à la vapeur 30 minutes à l'avance. * Vous pouvez remplacer les feuilles de bananier par 8 grandes feuilles de collard. Coupez les tiges au ras des feuilles, puis placez les feuilles sur des morceaux de papier d'aluminium coupés à la taille. Butter le curry de poisson sur les feuilles, puis plier les feuilles et envelopper les paquets dans du papier d'aluminium pour attraper le jus. Attachez les paquets fermés avec une ficelle de cuisine pour la cuisson à la vapeur.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson-chat peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.