Pois Chiches sautés au Jambon et au Chou Frisé

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Pois chiches sautés au jambon et au chou frisé. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 291 calories, 11g de protéines, et 20g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Un mélange de poudre d'ancho chili, d'origan, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires sont Chou Frisé Sauté Épicé + 5 Chou Frisé Sain, Penne Sautée au Chou-fleur et Pois Chiches, et Pois Chiches sautés au Brocoli et Parmesan.
Instructions
Dans une petite casserole, cuire les graines d'achiote dans l'huile à feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Jeter les graines d'achiote et réserver l'huile.
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'achiote.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 8 minutes.
Ajouter les tomates et le jambon et assaisonner de sel et de poivre. Cuire à feu vif jusqu'à ce que les tomates ramollissent, environ 3 minutes. Gratter le mélange dans un bol.
Ajouter les 1/4 de tasse d'huile d'achiote restante et l'ail et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
Ajouter les pois chiches et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, environ 3 minutes.
Ajouter la poudre d'ancho et l'origan et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le mélange de tomates et de jambon et l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu à modéré et ajouter le chou frisé. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou frisé soit juste tendre, environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Transférer les pois chiches dans un bol et servir chaud.