Pois Chiches Citronnés
Les pois chiches citronnés sont un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette fait 4 portions avec 76 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, de la moutarde de Dijon, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pois Chiches Citronnés, Pois Sucrés Citronnés, et Petits Pois Sucrés Citronnés à l'Avocat.
Instructions
Porter 8 tasses d'eau à ébullition dans une grande marmite.
Ajouter les pois; cuire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants.
Égoutter et plonger dans de l'eau glacée; égoutter. Trancher la moitié des pois en diagonale.
Mélanger la croûte de citron et le reste des ingrédients dans un bol moyen; remuer avec un fouet.
Ajouter les pois; mélanger pour enrober.
Radis et Feta: Préparer la recette de base, en réduisant le sel à 1/8 cuillère à café.
Ajouter 1/2 tasse de radis émincés, 1/3 tasse (environ 1 1/2 onces) de feta émiettée et 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée au mélange de pois. Mélanger pour combiner.
Pour 4 personnes (portion: 1 tasse) CALORIES 104 (0% de matières grasses); 8g de MATIÈRES GRASSES (sam 1g); SODIUM 219mg
Chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
Ajouter 2/3 tasse de couscous israélien; faire sauter 3 minutes.
Ajouter 1 tasse d'eau; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Égoutter et rincer; égoutter. Préparer la recette de base avec 6 onces de pois, en augmentant le sel à 1/2 cuillère à café et en remplaçant 1/2 cuillère à café d'ail haché par de l'échalote.
Mélanger le mélange de pois, le couscous et 1 cuillère à soupe d'aneth haché. Garnir de 2 cuillères à soupe de parmesan rasé.
Pour 4 personnes (portion: environ 1 tasse) CALORIES 211 (0% de matières grasses); GRAISSE 7g (sat 2g); SODIUM 314mg
Amandes grillées et Pecorino: Préparer la recette de base. Faire griller 3 cuillères à soupe d'amandes tranchées dans une petite poêle; cuire à feu moyen 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajouter les amandes au mélange de pois; mélanger doucement. Garnir de 3 cuillères à soupe de fromage pecorino romano rasé.
Pour 4 personnes (taille de la portion: environ 1 tasse) CALORIES 113 (0% de matières grasses); 8g de MATIÈRES GRASSES (sat 4g); SODIUM 221mg