Pois Cassés Jaunes Fumés (Tamatar Chana Dal) de la Cuisine Indienne Dépliée

Pois Cassés Jaunes Fumés (Tamatar Chana Dal) de la Cuisine Indienne Dépliée
Les pois cassés jaunes fumés (Tamatar Chana Dal) de la Cuisine indienne dépliée pourraient être juste le Indien recette que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 170 calories, 11g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'or du Yukon, de pois, de graines de cumin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est excellent. Essayer Curry de Poulet Ultime (Tamatar Murghi) de la Cuisine Indienne Dépliée, Maïs Sucré à la Noix de Coco Grillée (Thénga Makkaí) de la Cuisine Indienne Dépliée, et Salade de Betteraves Braisées à la Vinaigrette aux Raisins Dorés de la Cuisine Indienne Dépliée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
2
Transférer les pommes de terre en cubes dans un bol suffisamment grand pour les contenir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir les pommes de terre afin de les empêcher de s'oxyder et de noircir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
4
Placez les pois cassés dans une casserole de taille moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois CassésPois Cassés
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajoutez de l'eau pour couvrir et rincez les pois, en les frottant entre vos doigts (j'utilise juste les doigts d'une main pour le faire). L'eau deviendra trouble et peut contenir des débris comme la peau étrange des pois (même s'ils sont sans peau) ou de la poussière de l'emballage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoisPois
6
Égouttez cette eau. Répétez 3 à 4 fois jusqu'à ce que l'eau, au rinçage des pois, reste plus claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoisPois
7
Ajouter 4 tasses d'eau dans la casserole avec les pois et laisser bouillir à feu moyen-vif. Vous verrez de la mousse remonter à la surface; ramassez-la et jetez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Égoutter les pommes de terre et les ajouter avec le curcuma aux pois, en remuant une ou deux fois. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir la casserole. Cuire le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois soient tendres mais encore fermes et que les pommes de terre soient cuites, 20 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CurcumaCurcuma
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Pendant ce temps, chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Une fois que la poêle est chaude (lorsque vous tenez la paume de votre main près du fond de la poêle, vous sentirez la chaleur), généralement après 2 à 4 minutes, ajoutez les piments, la coriandre et le cumin. Faites griller les épices en secouant la poêle toutes les quelques secondes, jusqu'à ce que les piments noircissent et sentent la fumée chaude et que les graines deviennent brun rougeâtre et sentent incroyablement aromatiques (noisette avec des nuances d'agrumes), 1 à 2 minutes. Transférer immédiatement le mélange d'épices dans un mélangeur et incorporer la tomate. Réduisez en purée, en grattant l'intérieur du mélangeur au besoin, pour obtenir une pâte lisse et brun rougeâtre avec un arôme fumé qui ne manquera pas de vous faire tomber les chaussettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CoriandreCoriandre
PimentPiment
épicesépices
TomateTomate
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
GraineGraine
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
10
Une fois les pois cuits, ajoutez la pâte de tomate et d'épices dans la poêle. Je verse généralement une partie du liquide des pois dans le mélangeur et je le traite pendant une brève seconde pour m'assurer d'obtenir chaque dernier morceau de pâte de tomate, puis je le verse dans la casserole. Incorporer la coriandre et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Pâte D'épicesPâte D'épices
CoriandreCoriandre
TomateTomate
PoisPois
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
11
Augmenter le feu à moyen-élevé et laisser le dal bouillir vigoureusement, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement, 12 à 15 minutes. Si vous souhaitez que la sauce soit plus épaisse, écrasez une partie des pois et des pommes de terre avec le dos de votre cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
PoisPois
LentillesLentilles
12
Servir le dal chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer le Veltliner Gruner bio Pratsch (1 litre). Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Veltliner Gruner Bio Pratsch Litre
Veltliner Gruner Bio Pratsch Litre
100% Certifié Biologique Gruner Veltliner. Ce vin est herbacé, frais et épicé avec des notes de poivre blanc, de pomme et d'agrumes en bouche.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé47
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