Pois aux yeux noirs au jambon – bonne chance pour le Nouvel An

Pois aux yeux noirs au jambon - bonne chance pour le Nouvel An pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 291 calories. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des feuilles de chou frisé déchirées, de l'huile d'olive, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 94 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il est parfait pour Sylvestre. Il vous est apporté par Steamy Kitchen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 48 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Houmous Fumé au Bacon aux Pois aux Yeux Noirs {Bonne chance pour la nouvelle année!}, Pois Aux yeux Noirs Dans Une Soupe Saine Pour La Chance Du Nouvel An, et Bonne chance Verts et Petits Pois au Jambon.
Instructions
Rincez les pois aux yeux noirs, ramassez et jetez tout ce qui n'est pas un haricot. Faire tremper dans l'eau pendant la nuit ou placer dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer dans de l'eau chaude pendant 1 heure.
Dans une grande marmite, chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir les carottes, le céleri, l'oignon à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes. Veillez à ne pas brûler les légumes.
Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes supplémentaires.
Ajouter l'os de jambon, les jarrets, les haricots égouttés et l'eau dans la casserole. Laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirez les jarrets et les os de jambon.
Ajouter les dés de jambon et les tomates et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
Ajouter les feuilles de chou frisé et cuire jusqu'à ce que les feuilles soient cuites (les feuilles de chou frisé ne nécessitent que 10 minutes). Sel au goût (le jambon et les jarrets ajoutent un peu de sel, alors goûtez au fur et à mesure que vous salez)