Poires pochées à la sauce vanille
Les poires pochées à la sauce vanille sont un accompagnement végétarien sans gluten et lacto-ovo . Pour 1,16 $ par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle donne 6 portions de 539 calories , 4 g de protéines et 12 g de matières grasses chacune. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Cette recette de Taste of Home nécessite de l'extrait de vanille, du sucre, du jus et du zeste de citron. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Avec un score Spoonacular de 0 % , ce plat est perfectible. Les poires pochées à la crème fraîche au miel de mûre , les poires pochées à la ganache au chocolat et les poires écarlates pochées sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une casserole à fond épais de 2 litres, mélanger 1/3 tasse de sucre et la fécule de maïs ; incorporer graduellement le lait et la crème jusqu'à obtenir une consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen ; cuire en remuant pendant 2 minutes.
Incorporer progressivement une petite quantité du mélange chaud aux jaunes d'œufs ; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (sans faire bouillir). Incorporer la vanille.
Verser dans un bol ; recouvrir d'un morceau de papier sulfurisé ou de film plastique. Couvrir et réfrigérer.
Dans un grand bol, mélanger 6 tasses d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Peler soigneusement les poires en laissant les queues. Plonger immédiatement les poires dans l'eau citronnée. Dans une grande casserole, mélanger le zeste de citron, le reste du sucre, l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition.
Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et les poires. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Retirer délicatement les poires et les déposer dans une assiette. Jeter le bâton de cannelle et les clous de girofle.
Verser un filet de sirop sur les poires. Couvrir légèrement et réfrigérer 2 à 3 heures. Pour servir, disposer les poires sur des assiettes à dessert et napper de sauce vanille froide.