Poires Bosc Caramélisées au Beurre de Noisettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les poires Bosc caramélisées au beurre de noisette. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Une portion contient 366 calories, 3g de protéines, et 18g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez une cuillère à soupe de jus de citron, de sucre granulé, de noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Poires Bosc Rôties Au Miel, Poires Bosc Rôties avec Glaçage à la Grenade, et Poires Bosc Épicées au Chai avec un Gâteau à la Livre pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et coupez les poires en deux, en laissant la tige intacte sur l'une des moitiés. Réserver.
Pour préparer le caramel, placez le sucre, l'eau et les graines de gousse de vanille dans une casserole non réactive, peu profonde, large et à fond épais avec un couvercle.
Ajouter la crème de tartre ou le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement humidifié.
Chauffer le mélange à feu moyen, à couvert, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop commence à bouillonner.
Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu et laissez le sirop bouillir sans être dérangé jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.
Placez délicatement les moitiés de poires dans le caramel, côté coupé vers le bas. Cuire à feu moyen, en badigeonnant de temps en temps les poires de caramel, jusqu'à ce que la sauce commence à s'attacher aux poires et à leur donner de la couleur, environ 15 minutes. Transférer délicatement les moitiés de poires dans un petit plateau recouvert de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé et arroser du reste de la sauce au caramel. Refroidir à température ambiante.
Pendant que les poires refroidissent, préparez le beurre de noisette. Préchauffez le four à 350 degrés F et étalez les noisettes sur une petite casserole. Faire griller les noix jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et aromatiques, environ 8 minutes. Laisser refroidir complètement, réserver 1/4 tasse et transférer les 1/2 tasse de noisettes restantes dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Ajouter l'huile d'olive, le sucre et le sel et mélanger brièvement à basse vitesse. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme, en ajoutant de l'eau 1 cuillère à soupe à la fois pour obtenir la bonne consistance, légèrement plus lâche que le beurre d'arachide. (Le beurre de noisette devrait enrober le dos d'une cuillère.)
Pour servir, écrasez légèrement les noisettes réservées, le dos d'une sauteuse étant certain de les laisser grossières.
Égoutter l'excès de caramel des moitiés de poires, les enrober de beurre de noisette et rouler dans les noix concassées.
Servir chaud ou à température ambiante avec de la glace à la vanille ou de la crème légèrement fouettée.