Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 5,29 per par portion. Une portion contient 268 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de canolan, des pleurotes royales, des pistaches rôties et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Pleurotes Royales et Crevettes sur Riz, Pleurotes Royales Sautées au Vert Moutarde Mariné, et Brioches Cuites à la vapeur avec Pleurotes Tempura King et Mayonnaise Agave-Miso (Végétalienne).
Instructions
1
Épluchez les artichauts et coupez-les en bâtonnets de 1/4 de pouce d'épaisseur, puis transférez-les dans un bol résistant à la chaleur non réactif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Porter le reste des ingrédients d'artichauts à ébullition dans une petite casserole non réactive, en remuant jusqu'à dissolution du sel, puis verser sur les artichauts. Laisser refroidir à température ambiante, en gardant les légumes immergés avec une petite assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Artichaut
Légume
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Transférer avec du liquide dans un récipient hermétique et refroidir, en agitant de temps en temps, au moins 1 jour.
1
Cuire les pistaches dans 2 tasses d'eau bouillante dans une petite casserole 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pistaches
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Égoutter et transférer dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Égoutter à nouveau et décoller les peaux.
4
Porter le mirin, la poudre de dashi et 3 tasses d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution de la poudre, puis ajouter les pistaches et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les noix soient très tendres, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pistaches
Dashi
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
Eau
Noix
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Égoutter les noix, jeter le dashi, puis réserver 1/3 tasse de noix pour la garniture. Réduire en purée les noix restantes avec 1/2 tasse d'eau restante dans un mélangeur en une pâte très lisse mais épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dashi
Eau
Noix
Matériel que vous utiliserez
Blender
1
Coupez les radis, puis coupez chacun en 6 quartiers. Mélanger avec le sucre et le sel casher dans un bol jusqu'à dissolution du sucre et du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
Radis
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Coupez les pleurotes en gardant les tiges intactes, puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
2
Coupez les champignons enoki en laissant 3 pouces de tige et réservez pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons Enoki
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive épaisse de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter suffisamment de pleurotes pour couvrir la poêle en 1 couche, puis saupoudrer de 1/8 cuillère à café de sel casher et de 1/8 cuillère à café de poivre et faire sauter, en retournant une fois, jusqu'à ce que les bords soient dorés, 2 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
Sel Casher
Poivrer
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Transférer dans un bol. Faire sauter le reste des pleurotes en 5 ou 6 lots supplémentaires, en utilisant 1 cuillère à soupe d'huile, 1/8 cuillère à café de sel casher et 1/8 cuillère à café de poivre par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
Sel Casher
Poivrer
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Lorsque tous les pleurotes sont sautés, remettre dans la poêle, puis ajouter le beurre et l'ail et chauffer, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
Beurre
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le vinaigre et faire bouillir, en remuant, jusqu'à évaporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
8
Retirer du feu et jeter l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
9
Répartir la purée de pistaches dans les assiettes, puis garnir de pleurotes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
Pistaches
10
Retirer les artichauts du récipient avec une cuillère à fente et disposer, avec les radis, autour des pleurotes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pleurotes
Artichaut
Radis
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
11
Saupoudrer de champignons enoki, de légumes verts, de pistaches réservées et de sel de mer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons Enoki
Pistaches
Sel De Mer
Légumes
1
* Si vous utilisez des crosnes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.* Les topinambours marinés se conservent, couverts et réfrigérés, 2 semaines. * Les pistaches en purée et cuites entières peuvent être préparées 2 jours à l'avance, puis refroidies séparément, couvertes. Porter à température ambiante avant de servir.* Les radis peuvent être préparés 4 heures à l'avance et conservés à température ambiante.* Les champignons peuvent être sautés 2 heures à l'avance et refroidis, à découvert, jusqu'à ce qu'ils soient frais, puis couverts. Réchauffer dans une poêle, puis procéder à la recette.