Pizzas arméniennes (Lahmahjoon)
Pizzas arméniennes (Lahmahjoon) nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 267 calories, 15g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Rendez-vous au magasin et ramassez des rondelles de pain pita, de la menthe, du citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pizzas arméniennes (Lahmahjoon), Lahmahjoon (Pizza Arménienne), et Pizza de Lahmahjoon.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C). Assaisonner l'agneau de sel et de poivre et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer le cumin, le curcuma, le paprika et le fenugrec.
Ajouter immédiatement l'agneau haché. Presser le quartier de citron sur l'agneau et déposer la peau dans le mélange. Casser la viande et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Retirer le zeste de citron.
Incorporer les tomates, le ketchup et le persil. Continuer à mijoter jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, 10 à 15 minutes. Le mélange doit être tartinable mais pas trop humide, sinon les pitas deviendront détrempés.
Disposez les pitas sur une grande plaque à pâtisserie, sauf si vous les faites cuire directement sur la grille du four. Verser le mélange de viande sur les pitas et lisser en une couche uniforme à moins de 1/8 pouce du bord du pita.
Saupoudrer de fromage feta sur le mélange de viande.
Cuire les pitas jusqu'à ce que les bords soient légèrement croustillants et que la viande soit légèrement dorée mais non séchée, environ 10 à 20 minutes selon que les pitas sont sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille du four. Presser légèrement le citron vert sur le dessus, saupoudrer de menthe hachée et déguster!