Pizza Turque
La recette de la pizza turque pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 5 minutes. Pour 1,86 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 323 calories, 13g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de poivre, d'œufs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pizza Turque, Pizza Turque à la Dinde, et Pizza à la Turque pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 425 F.
Déposer les moitiés de pita, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner d'huile et saupoudrer de 3/4 cuillère à café de paprika; réserver. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter les épinards, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les épinards soient fanés, environ 2 minutes. Répartir les épinards entre les pitas. Faire un puits au centre de chaque lit d'épinards et casser 1 œuf dans le puits. Assaisonnez l'œuf avec le paprika restant, salez et poivrez et saupoudrez de Feta.
Cuire jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits, environ 11 minutes pour les jaunes qui coulent.
Servir avec la menthe et les feuilles de vigne farcies (si désiré).